锄豆南山下
锄豆南山下
一普通平凡的乡村年轻女教师的教学博客。因为年轻所以有激情。 如果你愿意同我互换连接,请留下你地址:)
博客信息
博主:矫翼 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1013884 次
  • 日志: -145篇
  • 评论: 629 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-2-26
博客成员
最近访客



我是这样准备中考诗歌默写的
作者:矫翼 提交日期:2010-4-8 13:56:00 正常 | 分类: | 访问量:7102

请大家原谅我的疏懒吧,到现在,这么久了,才来更新博客。

中考将近,诗歌古文背诵很是要得。我制定了如下策略:
每节课前花五分钟默写诗歌:请五位同学去黑板上默写,五首诗歌课前有通知让他们事先准备,黑板上默写不出,错一个,五首诗歌抄一遍;两个两遍……
一班情况不好,每次都有个把同学默不出,抄个几十遍的,当然我不会很强硬,让几十遍抄写的同学隔几天再上交,毕竟数量太多;二班情况还好,今天表扬了他们。
此类默写会有若干问题出现:
1、底下要好的同学提醒;这个,我规定了:谁提醒他,跟他一起罚抄。效果立竿见影;
2、有同学带着手抄纸,藏在衣袋里,偷偷地背着全班同学抄。可是是在一班出现的新情况,该同学确实背诵上面存在着一定问题,我没有大肆批评,但是也后悔了,毕竟会有很多同学跟着学样。如果明后天再出现该情况,一定要严厉处罚;

另外,还有住校生,5点30分静校地时候进行五首诗歌默写,我当节课改完,马上发下,他们马上抄写,我在第三节课时批改。希望会有效果。


#日志日期:2010-4-8 星期四(Thursday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:九楼的鱼 评论日期:2010-5-17 16:43
真的不愧为教学博客,很好~~就是……不咋更新



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锄豆南山下
引用地址:


© 天涯社区