锄豆南山下
锄豆南山下
一普通平凡的乡村年轻女教师的教学博客。因为年轻所以有激情。 如果你愿意同我互换连接,请留下你地址:)
博客信息
博主:矫翼 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1013900 次
  • 日志: -145篇
  • 评论: 629 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-2-26
博客成员
最近访客



成为学生喜欢的老师的几个小方法
作者:矫翼 提交日期:2008-10-10 9:43:00 正常 | 分类: | 访问量:4280


  1.千万不能当着全班学生发大火,连好学生都会反感教师的发大火;
  2.想办法让他们能接纳你,这得知道学生爱玩什么,爱听什么;
  3.让他们感到你对他的尊重,好多男生,只要感到“你看得起他”,他会很给你面子;
  4.不能摆出一付“我要教育你”的架势,要努力做到他容易接受。
  5.不能以理压人,要以情动人。以情动人不是要一下子感动他,一言一行都要考虑到,“这样,学生会不会反感?不顺眼?”
  6.教师自己要想的开,不要以我们以前的标准来要求现在的学生,他们和我们不同。
  7.改善自己的形象,没有人会喜欢哭丧的脸;
  8.克制自己的情绪,多宽容,多包涵,谈话不要奢望一次就见效,不太可能一次就断根;
  9.准时上课,准时下课。
  10.可以小小的与其他老师不同。例如第一节课,我公布了自己的QQ.
  我们这里是广东农村学校,学生看到教师用QQ,很高兴,一阵欢呼。
  我上课时,不用问好,回答问题不用站起来,迟到不需要报告。
  说话注意他们的感受,学生和我的距离拉近了。他们上我的课比较开心。师生关系好了,课堂秩序才比较好管理。

#日志日期:2008-10-10 星期五(Friday) 阴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:龙吟枫林 评论日期:2008-10-10 13:41
现在的老师真难当!

评论人:舒然有梦 评论日期:2008-10-10 17:31
我们这里是广东农村学校?
难道你不是在浙江教书?

评论人:矫翼 评论日期:2008-10-13 9:41
我正是在浙江教书哇,舒然怎么有此一问



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锄豆南山下
引用地址:


© 天涯社区