锄豆南山下
锄豆南山下
一普通平凡的乡村年轻女教师的教学博客。因为年轻所以有激情。 如果你愿意同我互换连接,请留下你地址:)
博客信息
博主:矫翼 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1043577 次
  • 日志: -147篇
  • 评论: 629 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-2-26
博客成员
最近访客



(十五)关于上课举手问题
作者:矫翼 提交日期:2008-3-25 15:43:00 正常 | 分类: | 访问量:4103

(十五)关于上课举手问题
今天上的是公开课,班级里举手同学极少,导致我上课情绪不佳,失败。
关于举手一直是个头疼的问题,底下瞎说明显不行;没同学回答吧,又没激情上下去。就像一个演员,总是要人回应的。我不是在唱独角戏.
跟师傅谈了下,觉得可能存在的问题是:学生预习工作没做好;自己问题设置有问题;问题可能有难度.
跟学生聊了下,说是太紧张,导致都不肯举.
这个班级总是缺少点什么,平时很活跃,但是一上公开课就死掉。总不可能以后一直在另一个平时挺死上公开课挺活的班上吧.
如何解决这个举手问题呢?

#日志日期:2008-3-25 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:龙吟枫林 评论日期:2008-3-26 14:06
勇气!自信!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锄豆南山下
引用地址:


© 天涯社区