锄豆南山下
锄豆南山下
一普通平凡的乡村年轻女教师的教学博客。因为年轻所以有激情。 如果你愿意同我互换连接,请留下你地址:)
博客信息
博主:矫翼 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1043719 次
  • 日志: -147篇
  • 评论: 629 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-2-26
博客成员
最近访客



(六)开头要慢慢上
作者:矫翼 提交日期:2007-9-15 16:32:00 正常 | 分类: | 访问量:3420

(六)开头要慢慢上

9月11日 星期二

昨天开会时,一领导兼做语文老师说,《在山的那边》捣鼓了六课时,心里宽慰不少,原来我的三课时是不算多的,他说他慢慢地教他们怎么回答问题。
确实,我们一开始上得慢一点好了,给学生转换学习方法的时间和机会。一开始给启动充实了,并且给时间养成习惯,以后成了好习惯,就顺理成章地把事情给做好了。
今天我先上古文《童趣》,把第三课和第四课先搁一边。我自己本身比较喜欢上古文,而且我想要他们先养成学习古文的习惯。其实古文学习跟现代文学习是有很大不同的。首先第一点是要会背诵记忆,其实这也是一种方法,一种能力。
二班一学生ZHW作业本答案丢了,这也是上周的事情了。他们班主任S老师叫答案抄一份。本来我心想这也太狠了点,但又想,一开始是该狠。先做狼后做娘,错不了。
昨天在一班上课问我的形象,说我和蔼可亲,我又走进了老圈套,太好说话了。

#日志日期:2007-9-15 星期六(Saturday) 小雨 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:锄豆南山下
引用地址:


© 天涯社区