闲庭信步的小鹿

博客信息

博客登录

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:133130 次

今日访问:2次

日志: -88篇

评论: 212 个

留言: 5 个

建站时间: 2007-2-21

博客成员

tangyusi 普通成员

赤海冰蓝 普通成员

亭子里的小鹿 管 理 员

最近访客

小奋青滤pe
2020-09-21 05:20

风中想起谁剿
2020-09-18 21:11

小奋青滤pe
2020-09-16 09:02

风中想起谁剿
2020-09-09 04:21

小奋青滤pe
2020-09-07 15:16

小奋青滤pe
2020-08-28 08:05

冷自知胺
2020-08-28 06:34

风中想起谁剿
2020-08-25 03:54

小奋青滤pe
2020-08-20 11:58

风中想起谁剿
2020-08-16 09:19

小奋青滤pe
2020-08-07 15:40

小奋青滤pe
2020-08-01 06:44

本站域名:
http://cutedeer.blog.tianya.cn/

The spring is coming!~
<< 下一篇>>

魔力车站

作者:亭子里的小鹿 提交日期:2009-12-3 23:34:00 正常 | 分类: 生活 | 访问量:1281

我的小家安在市中心,面积不大但是交通方便。每天上班如果不是和老公一起坐地铁的话我通常会去坐公交车。那个车站有很多车都到我公司附近,一般也不挤,不过具体有哪些车到公司我也没完全搞明白。

一天,我正要过马路到对面的车站去,突然看见红灯停车线上停了一辆955,大喜!这路车我认识!955可是大站车,到我公司只有4站,如果坐43路的话要6站呢!我一路小跑快步过马路,正好看见另一个乘客也在车下请求司机开门上车,开心中,心想这下不用自己出马厚着脸皮让司机帮忙了。司机迟疑了一下,还是按下了开门按钮,我们俩迅速蹿上车。“谢谢谢谢!”我一个劲地谢司机,转头一看,哟!车上还有座位!真是喜出望外都快不记得自己叫啥了,高高兴兴坐下,心想着今天自己运气真好!

第一站打浦桥,和往日一样,下车的人多上车的少,继续暗爽中。谁知,开到瑞金路的人行天桥下面它居然右转了!啊?!这是什么情况?我一下慌了神。要知道,这可是和我公司完全相反的方向啊!我噌地站起来,冲到下车门焦急地往外瞧,同时心里面寻思着到底哪里出了错。是调头车?不对啊!就算调头也不能不把乘客赶下车就调头啊!啊?!这是955不是985!我这个小迷糊居然搞错了一个数字!居然还以为自己捡了个大便宜!这时候除了万般的懊恼外,心里还祈祷着千万不要乱转,再转我就要迷路了!还好,转弯大约摸过了500米,车停在了瑞金医院门口,我急吼吼下了车,赶紧往回赶!嘿!这叫什么事儿?!原本算得候分刻数的时间这么一折腾完全不够用了啊……想着想着不禁笑起来。

又过了几天,我还是到这个车站去坐车,来了一辆931,这次我学乖了,上车前先冲着司机问了句:“请问徐家汇到吗?”“到的到的”旁边另一个乘客边挤着上车边不耐烦地回答我。我定心了,心想地段好就是王道!乐颠颠地就上车了。又一个大站车,一路上停得不多,乘客也不多。我又得意起来,以后又多了一路车可以坐!快靠站了,我站起来走到下车门准备下车。谁知931在我熟悉的车站完全没有停车的意向,司机反而一脚油门飞也似的冲过了十字路口。这下完了完了,我又中招了!徐家汇大得很,方圆500米的车站全叫徐家汇站,这下也不知道它要停到哪儿去了。过了三个红绿灯又开了老长一段距离,在一个因为修路挖得乱七八糟的偏僻地方931才停下,放下又好气又好笑的我绝尘而去……

唉!人哪,一定要相信,天上不会掉馅饼!如果太顺意可千万得当心!最得意的时候往往也就离失意失望不远了……

#日志日期:2009-12-3 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:闲庭信步的小鹿
引用地址:

© 天涯社区