花自飘零水自流


花自飘零水自流
gimse7en.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
一种相思,两处闲愁 此情无计可消除; 才下眉头,却上心头
博客信息
博主:gimse7en 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6738018 次
  • 今日访问:47次
  • 日志: 63篇
  • 评论: 2419 个
  • 留言: 413 个
  • 建站时间: 2007-2-13
博客成员
最近访客



慈善和仇恨一样,除了你自己,没什么人会记得
什么是真爱
作者:gimse7en 提交日期:2010-6-12 12:21:00 正常 | 分类: | 访问量:42239

    记得大学一堂选修课上。教授面带微笑,走进教室,对我们说:“我受一家机构委托,来做一项问卷调查,请同学们帮个忙。”

  一听这话,教室里轻微的一阵议论开了,大学课堂本来枯燥,这下好玩多了。
  
  问卷表发下来,一看,只有两道题。

第一题:他很爱她。

  她细细的瓜子脸,弯弯的娥眉,面色白皙,美丽动人。可是有一天,她不幸遇上了车祸,痊愈后,脸上留下几道大大的丑陋疤痕。你觉得,他会一如既往地爱她吗?
  A、他一定会 B、他一定不会 C、他可能会



第二题:她很爱他。
  
  他是商界的精英,儒雅沉稳,敢打敢拼。忽然有一天,他破产了。你觉得,她还会像以前一样爱他吗?
  A、她一定会 B、她一定不会 C、她可能会



  一会儿我们就做好了。
  问卷收上来,教授一统计,发现:第一题有10%的同学选A,10%的同学选B,80%的同学选C。第二题呢,30%的同学选了A,30%的同学选B,40%的同学选C。“看来,美女毁容比男人破产,更让人不能容忍啊。”教授笑了,“做这两题时,潜意识里,你们是不是把他和她当成了恋人关系?”
  
  “是啊。”我们答得很整齐。
  “可是,题目本身并没有说他和她是恋人关系啊?”教授似有深意地看着大家,“现在,我们来假设一下,如果,第一题中的‘他’是‘她’的父亲,第二题中的‘她’是‘他’的母亲。让你把这两道题重新做一遍,你还会坚持原来的选择吗?”问卷再次发到我们的手中,教室里忽然变得非常安静,一张张年青的面庞变得凝重而深沉。几分钟后,问卷收了上来,教授再一统计,两道题,我们都100%地选了A。
  
  教授的语调深沉而动情:“这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替。不因名利浮沉,这就是父母的爱啊!”善待自己的父母,他们永远是最爱你们的。

#日志日期:2010-6-12 星期六(Saturday) 阴 复制链接 举报

评论人:m93857 评论日期:2010-6-12 18:57
真情啊

评论人:gimse7en 评论日期:2010-6-24 21:32
希望每个人都能时刻提醒自己

评论人:木子2115823 评论日期:2012-6-10 21:29
  父母的爱:无私无求,亘古绵长!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:花自飘零水自流
引用地址:



© 天涯社区