花自飘零水自流


花自飘零水自流
gimse7en.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
一种相思,两处闲愁 此情无计可消除; 才下眉头,却上心头
博客信息
博主:gimse7en 
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:6741703 次
  • 今日访问:302次
  • 日志: 63篇
  • 评论: 2419 个
  • 留言: 413 个
  • 建站时间: 2007-2-13
博客成员
最近访客



慈善和仇恨一样,除了你自己,没什么人会记得
自己的老婆自己疼
作者:gimse7en 提交日期:2010-6-4 23:05:00 正常 | 分类: | 访问量:24547

    老婆为姑娘时,生活在娘家,自小没吃咱家一粒米,没喝咱家一口水,就为一个“情”字,离开自小拉扯自己成人的父母,把自己的大半生托付给咱,嫁给咱为妻,以咱的父母为父母,以咱的兄弟姐妹为兄弟姐妹,你说,咱不对她好,能对得起自己的良心么?人凭良心混世界啊!

  男人碰上爱吃的,甩开腮帮子大吃一顿,撑着了,觉得不舒服,得赶紧出去溜达溜达。想一想,老婆十月怀胎是多么不易,如果没有即将做母亲的喜悦作为精神支柱在那儿撑着,任谁给安上那么个大肚子也忍受不了。好不容易撑到一朝分娩,大命换小命,盼来个母子平安,孩子还得跟咱姓。你说,咱不对她好,能对得起她为咱做出的付出么?人心可都是肉长的!

  男人女人都会“敏感”,但男人是对事敏感,一件事觉得不对头,事后越想越不是事,生气;女人是对话敏感,一句话听着不对劲,越琢磨越觉得不对味,生气。所以,作为男人,屈尊一下,多捡老婆爱听的说,哄哄她,让她高兴,咱也高兴,何乐而不为。

  世上美女多得是,结婚了,就要心无旁骛,并且,千万不能拿自己的老婆与别的女性做比较。貂禅漂亮,但你也得有吕布的英俊模样和超群武艺,如果没有,那还不是望洋兴叹、空寻烦恼?也不是什么都不能比较,如果你同老婆一起上街,看到一位年龄、身材与老婆差不多的女士穿了一身漂亮衣服,那你一定千方百计鼓动她也去买一套,事后你一定会有额外惊喜。

  人活一世,环境不同,家教不同,遭遇不同,造就了人与人之间的不同性格和习惯,到结婚年龄的人,性格、习惯已经形成了。古语说:江山易改,生性难移。男人结婚后,不要老想着按自己的要求和模式去试图改变妻子的缺点、不足和习惯,聪明的做法是从自身做起,按照老婆的喜好改变自己,这样坚持下去,久而久之,她会感到与你一起生活是最好的,是最适合她的,她就会把你当成最可信赖和最可依靠的人,想让她不对你好都难。

  现代女性大多是工作女性,在外工作一天,特别在每月那特别的几天,女性比我们还疲劳,一定要做到共同承担家务。家务活繁而不重,每天周而复始,干烦了,是一种心理疲劳。我们通常说:男女搭配,干活不累,这个办法在家中同样适用。干家务和吃东西的道理是一样的:争着不足,让着有余。

  自己的老婆自己疼,如果在这个世界上,有一个人比你还疼你的老婆,那你就离麻烦不远了。



【转】自一友博客,道理大家都懂,但以这种角度考虑确也小有豁然开朗之感

#日志日期:2010-6-4 星期五(Friday) 晴 复制链接 举报

评论人:ytssd 评论日期:2010-6-5 2:54
真理啊,说的好啊,自己不疼谁去疼呢。哈哈

评论人:害怕有来生 评论日期:2010-6-5 19:39
说的很有道理啊,哈哈

评论人:ZJA1973 评论日期:2010-6-7 12:03
男人都这样想就好了。或者说有这种想法的男人好像也就五五分吧

评论人:m93857 评论日期:2010-6-7 21:57
好男人哦



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:花自飘零水自流
引用地址:



© 天涯社区