『七秀坊』
『七秀坊』
住进谁人时光,放任到两鬓都斑白。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1478657 次
  • 今日访问:189次
  • 日志: 50篇
  • 评论: 2090 个
  • 留言: 72 个
  • 建站时间: 2007-2-10
博客成员
最近访客


<< >>
2012,谢谢你来过。
作者:蔓紫青萝 提交日期:2013-2-21 12:17:00 正常 | 分类: | 访问量:10166

若我看倦了风景,走累了路,你是否愿意变成酒色石头,让我把余生靠一靠。——《胭脂盆地》
——致我的2013,和你。

内心一直固执的认为,只有春节才算是新年的开始。这一年离文字很远,从前字里行间的纷扰与灵动,都被埋没在心底。今天生病打针,三瓶点滴的时间,让我与旧的一年作别。

[春未来]
那么冷,辗转过几个城市之后,春天并没有来。持续一月有余的阴雨,似乎总也下不完。阴错阳差的在一个小小的城市安定下来。除了糟糕,无他。用歌词来形容当时的生活,大概没有更贴切的了,冲动的惩罚。:)
五月,小区的花树开了,紫紫的挂满枝头,草坪上落满了花瓣,阳光晴好的时侯,我总是走不厌,那样的风景,那么美。

[夏与病]
七月开始,形形色色的药没有断过。有时我甚至会想,人与城市,是否真的有合与不合之说。
八月最后一天,耳膜穿孔。大概此生都不会忘记当时的痛苦与惊恐。耳朵里终日是呼啸而过的风声,我也因此难以心安。焦躁和眼泪占据了我所有的情绪。我多想就在那样的风声里沉睡不醒。 许多个无眠的夜里煎熬,苦涩唯有自己知。
最最绝望的时候,想到了一个天涯的姐姐,尽管我们只有网络上的数面之缘,可是这种来自于陌生人同病相怜的安慰,却让我坚强。用她的坚毅鼓励自己。走出脆弱。
搬去了一座老房子,放眼窗外,绿色可餐。院子里的龙眼很繁盛,站在阳台触手可得。颇有儿时的惬意。那样的美好恍如隔世。 历经近三个月的风声,耳朵终于好了。而我的药罐子岁月一直持续到十二月。 在漫长的半年里,我的药钱也买到了一点感悟,用一句歌词改编:没有健康的人,说爱说恨太奢侈,酸甜苦辣皆路人。

[致未来]
差不多一年就这么结束了,经历的病痛太多,但终究过去了。我想我的人生不会有比这一年更糟糕的光景。对所有的旧心酸,一笑而过。来年一定会更好,加油(^V^)
回家的时侯,父母总在不停的变老。心酸。虽然早已过了渴望魔法的年龄,可还是想有一双可以抚平他们脸上纹路的手。 爸爸的说话让我沉重,新的一年,希望我一定结婚。我想实现他的心愿,也成全自己,虽然我内心里并不着急。但是很想下次回家的时侯,爸爸不会因此烦心。

给你:我不介意你带我走进新的模式。你来,我惜福。
末,愿亲、友们春节快乐,新年好运。


青萝 壬辰年腊月二十九

#日志日期:2013-2-21 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

卿言萝语:风云1987夏 评论日期:2013-2-21 12:23
  加油吧!

卿言萝语:园子YY 评论日期:2013-2-21 12:36
  看到青萝的文字欣喜,愿今年能实现你所有的愿望

卿言萝语:小小海青 评论日期:2013-2-21 14:13
  问好青萝。加油。

卿言萝语:不懂行情 评论日期:2013-2-21 23:23
  2013.会更好

卿言萝语:不懂行情 评论日期:2013-2-21 23:24
  2013.会更好

卿言萝语:画葡 评论日期:2013-2-28 16:24
  祝好



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:『七秀坊』
引用地址:


© 天涯社区