安意如系列作品介绍
安意如系列作品介绍

作者:浮华尽去 提交日期:2007-5-20 9:45:00
 昨晚陪孩子到书店,无意间看到几本装帧精美的书,光是看书名就很吸引人,有一本是专门解读纳兰容若词的,喜欢于是买回。上网查看,才知道作者-安意如是谁,要是买书的话,可以在当当网上邮购,比书店便宜。

 一、《当时只道是寻常——纳兰词的情意写真》
     细读纳兰词会发现,豪放是外放的风骨,忧伤才是内敛的精魂。 一个生活在三百多年前的男子,在他的词章中不倦不悔地倾诉对感情的执著,对友请的坚定,像一道道疗伤的温泉汤药,温暖了,唤醒了,我们冰封的情感。

 二、《人生若只如初见——古典诗词的美丽与哀愁》
     这是一本不甘于淹没在浩瀚书海中的书。她似在谈诗词,又似在谈风月。她不拘泥于对古典诗词字面的理解,也非传统意义上的简单赏析,而是一种风格独特、感情丰富的散文随笔。她用清丽、感性的笔调,配以优雅、飘逸的插图,描绘出一幕幕古典诗词背后唯美、动人的历史爱情画卷,引领读者倾听一段段经典、震撼的浪漫往事。诗人,词人,凸现其旷世奇才与至真性情。才子,佳人,似笑非笑的嫣然,执迷不悔的凛然,心照不宣的释然,让我们在悲喜交加中恍然……

     三、《思无邪——追绎前生的记忆》
     诗经如彼岸花,即使无法摘取,也一直存活于心。其实它只是民歌,没有想像中那么疏远也不可亲近。只是,在渡河的时候,被我们无声地遗落在另一个时代,当你返身去找时,它已经没入河流之中。用诗的清雅去寻找,用经的深邃去看待,它也许是前世的前世,我们心底曾经响过的声音,我们在一起曾经唱过的歌谣。诗三百,不过是前生无邪的记忆。...

     四、《陌上花开缓缓归》
     让我们回到汉魏,两晋,六朝,盛唐。去观望彼时的风月无限,向那些古人讨一些情爱暖暖身。这是一本风格独特、感情丰富的散文随笔集。书本结合了宏观的历史环境和细腻真挚的人类情感,用现代的视角阐述了独特的想法。每篇文章都描绘出一幕幕古典诗词背后唯美、动人的历史爱情画卷,引领我们倾听一段段经典、震撼的浪漫往事。南北朝的历史光怪陆离,大一统之前的年代荒诞华美不可尽言。那些简单的歌章,在历史的游历中一如绽放的花般鲜艳,一如明日的花般凋零,或喜或悲,本书注定要以史来绎情。
#日志日期:2007-5-20 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:爱水意 评论日期:2007-5-20 23:41
不错,说话算话的人,等你读完,我们探讨一下,切磋切磋,要得不?

:P


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天下随时
引用地址:
© 天涯社区