摘自——驻京办主任
摘自——驻京办主任

作者:浮华尽去 提交日期:2007-8-12 19:35:00
 曾经参加过一个天主教神父主持的婚礼,神父在弥撒当中,手持一张崭新的百元钞票问大家:‘在场的人有想要它的吗?’全场没人出声……
 神父又说:‘不要害羞嘛,想要就举手啊!’全场大约有三分之一的人举起了手,这时,神父将崭新的钞票揉成了一团后再问:‘现在是否有人想拥有它?’仍然有人举手,但比刚才少了许多。
 接着,神父又将那钞票扔在地上,踩了几下,拾起来,再问大家:‘还有人想要它吗?’全场只有三四个人举手,神父请其中一位男士上台,把一百元给了他,神父说:‘这位先生三次都举了手!’
 全场一片笑声,神父示意大家安静,然后对新郎说:‘孩子,今天你迎娶心爱的新娘就犹如拥有一张崭新的钞票,岁月加上辛劳,就如残破的一百元纸钞一样,一些人中途变了心,而事实上,钞票仍然是钞票,它的价值是完全没有改变的,希望你可以像这位先生一样,懂得真正的价值和意义,别被外表牵着行走人生路呀!
#日志日期:2007-8-12 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:爱水意 评论日期:2007-8-26 12:47
这个故事讲得不错,

外在哪里比得了内在,

幸好我们都已过了以貌取人的年龄,

道理明白了,但人往往也老了~


评论人:爱水意 评论日期:2007-8-26 12:48
你还加不来图?要不要我教你?最近心情好,学费减半,莫失良机哦!

哈哈……

评论人:爱水意 评论日期:2007-8-26 12:49
继续努力,笔要常动才新,人要常动才灵。

评论人:爱水意 评论日期:2007-8-26 12:50
我今天有点像灌水犯,闪~~~~~~~~~~~~~~~


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:天下随时
引用地址:
© 天涯社区