书香门第

书香门第
一个来自书香门第的叙说......

博客信息
博主:书香小报 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:37112 次
  • 日志: -218篇
  • 评论: 7 个
  • 留言: 2 个
  • 建站时间: 2007-2-5
博客成员



这是我笫一天上自己的博客,心情特别快乐.希望网友前来看看,我表示万分欢迎.
陶辛水韵
<<上一篇 下一篇>>
作者:书香小报 提交日期:2007-7-30 13:37:00 | 分类:天涯屐痕 | 访问量:622

陶辛水韵
六月的陶辛,充满青春的朝气;六月的陶辛,水清荷香,有着江南女一般的韵味。带着无限景仰的心情,荡着轻舟,闯进这片圣洁的领地。渐次,闻到一股温馨的清香,好像从远处传来的乐声,至远而近,随着柔和的风,扑面而过,使我的身心、包含所渭的“三魂七魄”,都被这无边无际的绿色世界所吸引,那千姿百态的荷花姑娘,婷婷玉立的形象,早已浸入我的肺腑,渗入我的血液,让我陶醉于这浓郁的氛围之中……
舍舟登岸,专程前来拜访,她再一次以她的靓丽、她的妩媚、她的好客来迎接远来的宾朋。站在她的身旁,一股无与伦比的高雅气质将我完全征服。她的蓬蓬勃勃的生命力,给我带来无限的冲击力!那满塘重重叠叠、密密匝匝、比肩相依、拥拥挤挤的荷叶,透着遮天盖地的盈盈绿色,仿佛即将溢出水面。风起处,她们摇曳着挺而柔美的腰肢,恰如瑶池盛会中的仙子,挽着手臂、洒开莲裙的舞女,相互在争奇斗艳。而在这无际的绿色中,又星星般点缀着或白或红的花朵,将荷塘装点得既素洁又悦目赏心,给人一种清新向上的感觉。
还有一些容颜衰老的残荷,孤伶伶地立于干涸之地,已失去了绿的生命的滋润,整个儿一片枯黄。残茎上还飘荡着凋零的枯叶,甚至有的腰肢业已折断,垂下了她曾容光焕发而今却惨不忍睹的面容。虽说,她的处境如此悲凉,但不见她有丝毫的悔意。君不见,茎上的残荷在微风中抖动,她在等待夏日突来的风雨雷电。
那花瓣紧裹的蓓蕾,恰似懵懂无知的婴儿,将人间最美好的青春紧紧收藏。她们沉睡在荷叶的怀抱里,一味享受着那份被关爱的亲情。微风过去,她们摇晃着脑袋,显露出无限的天真和憨态!
还有那花冠盛开、花蕾挺拔、花色鲜艳夺目的奇葩,透出一股充满青春朝气的美。他们不娇媚做作,反而坦然直率,代表整个家族一展自己靓丽的风采。她的容颜引人驻足,招人回眸,她把一份惊世骇俗的美,大大方方平和沉稳地奉献给所有前来参观的人。


#日志日期:2007-7-30 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:书香门第
引用地址:


 
© 天涯社区