胡汉衫


胡汉衫
博客信息
博主:胡汉衫 
栏目分类
最新评论
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1860 次
  • 日志: -244篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-2-3
博客成员



<<上一篇 >>
对“长白山事件”的一点看法和分析(欢迎探讨)
作者:胡汉衫 提交日期:2007-2-3 19:51:00 正常 | 分类: | 访问量:261

对于长白山事件政府现在为什么只做出抗议而没有具体行动?是因为韩国政府已经将此次事件定位为个人行为,而作为国与国之间事件处理只能接受韩国政府的说法,表面上交锋暂告段落。政府选择了低调是为了顾全大局,但却未必希望民众同样低调。
如果细心的网友认真分析一下情况,就不难看出,现在政府究竟是怎么样一个态度。在事情刚刚发生的二月一日凌晨至二月一日傍晚,天涯论坛上相关长白山事件比较火爆的贴子基本都被删、被封。但是这种情况在中国外交部亚洲司负责人紧急约见韩国驻华使馆官员并表示严重不满之后有了转机。天涯各大版块,包括严格审贴的杂谈都对所有相关的贴子放行,这就不难看出政府对此事真正的应对意图是希望民间行动起来的。
打个比方说:有一邻居小孩子跑你家,指着你家的院子说:“这是我家的!!!”你当然觉得是不可理喻的,然后就去找那孩子家的大人论理。谁知那大人说:“唉,我实在是不知情,我也很吃惊啊。我家孩子小不懂事,你就原谅她吧。下次不会啦。”听这话,你能怎么办。难道跟小孩家长打个你死我活吗?岂不失了风范。既然如此,他魔高一尺,咱们道高一丈。他家小孩子年龄小不懂事,那咱家小孩子不见得就早熟。万一哪天不小心童言无忌地冲撞了他家大人,让他也可千万别往心里去。都是孩子嘛,大家都别那么计较啦。
但有一点要说明的是在这次事件中出现了大量的马甲,不排除有反华势力借这件事件来打压GCD及政府在国民中的威望。
个人看法,欢迎大家探讨。

#日志日期:2007-2-3 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:胡汉衫
引用地址:



© 天涯社区