有关于承诺
有关于承诺
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7150 次
  • 日志: -241篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-2-3
博客成员


今日心情我爱我

我被商家娱弄了
作者:有关于承诺 提交日期:2007-2-3 12:59:00 正常 | 分类: | 访问量:225

 今天我赶早6点多就起了,听说市里的百货大楼要为排在前50名的顾客发礼品,我昨晚兴奋的一宿没睡。世风日下,人心不古,这都到21世纪了,也不知道商家哪根筋错了,居然要给顾客发礼品。我既然闲来无事,就也去凑个热闹,兴许还能沾个小便宜。当然这事情不能给老伴说,要不她又该拽我后腿了,说做就做,我脸也不洗了,饭也不吃了,天蒙蒙亮我就出发了。
 冬天的清晨,格外冷,小风刮的我耳根都麻木了,冷空气直窜进我的衣领里,这些都顾不得了。一路上三三两两的老太太,我总怀疑都是跟我同一个目的,不能让他们抢了先机,我加快了脚步。这离百货楼有一公里的距离,我用了10分钟就走到了,广场上人还不多,真是走了狗屎运,老汉我一辈子都是落后分子,今天竟然夺了头名。排队吧,我先在广场上溜达溜达,兴许还能遇到个志同道合的伙计。围着百货大楼转了一圈,在一个不起眼的小门处,我发现排了一队人。奇了怪了,都是些和我年龄相仿的老同志,近眼一瞧,其中竟然有昨天告诉我好事的王大爷在里面,算计了半天,原来已经有人早到了,数了数有20多号人,算了,跟着队伍吧,再磨叽一会,又不知道排第几了。大伙儿有说有笑,打发难捱的时间,转眼天就放亮了,广场上的人也越聚越多。中间还有几个小插曲,有来晚的加队,被赶了出去的;有两口子一起来排队的;有拿着干粮排队的;还有个老汉掂了瓶二锅头在自饮自酌,旁人围观的也不少,不明就里的还以为是排队领救济金,看热闹的把这队伍围的里三层外三层,我暗自好笑,天下没有白拣的馅饼,谁让你们不及早来排队呢,落后了就只能给我们当一堵挡风墙了。
 这一等就是3个小时,队伍中有人开始发牢骚了,有人开始议论到底发什么礼品,有人冻得清鼻涕直流。暗自庆幸,幸好今天有所准备,要不也该冻个死去活来的,真要是再晕倒了,那丢人可就丢大了,不过也在心里揣测,这商场的礼品到底是啥东西呀,竟然引我辈为之如此卖命作秀,实在是想不通个所以然。9点开门,照例商场是要搞个升旗仪式的,这一辈子没观看过升旗仪式,今天在这里了我心愿,也算知足。可惜,太不正规,加上我冻得寒碜,站在前排一点也没觉得光荣,反倒是外面人群驻足观望,让我恼这形式主义害惨老夫了。做为第一梯队的人我先进到了商场,里面暖气逼人,迎宾小姐个个小脸象朵花似的,红扑扑的透着水嫩的皮肤,真保养的好。我还顾不得观赏两旁的花瓶,后面的队伍就急不可耐的把我冲了进去。随大流就把我挤到了一个展台跟前,服务员正在有条不紊的给排队的人发号,保安在维持秩序,防止有人加塞儿。给我发的是23号牌,服务员热情的说:“大爷,欢迎你来商场,一会凭号牌给您发礼物,您老伴一定会喜欢的”,我就纳闷了,这礼物跟我老伴有什么关系呢,既来之则领之,反正是白给的嘛。我拿着号码就开始琢磨去哪儿领礼品呢,人群中有一瘦老汉骂了一句:“这不耍猴呢,等了半天还得让我上4楼去领啊”,我心中好笑,你这泼猴,谁敢耍你呀,但也知道礼品是在顶楼了。心中虽然也有些气愤,但还是左突右围的上到了4楼,幸好我身体还可以,居然跑了的领先。到领礼品处,我却傻眼了,原来礼品是一包180克的立白洗衣粉,忍住脾气,我把礼品领到了手。走在大街上,看着熙熙攘攘的人,我感觉都是一群骗子,可是每个人脸上洋溢的笑容,让我又开始怀疑自己的判断,这骗子现在怎么都成精了,分不清是人是妖,或许是我老汉太善良了,跟唐僧似的。
 回家之后,老伴正在生气我早上的突然出走,我拿出洗衣粉,乐呵呵的对老伴说“今天早上真不赖,白拣了一包洗衣粉”,老伴看我手上拿的礼品,又是生气又是心疼“你犯得着么,一包洗衣粉就值2块钱,你受了这么大罪,还美呢”,我正憋了一肚子火,就说:“知足吧,你以为天上会掉馅饼,不靠我双手去争取,哪能让你有洗衣粉洗衣服啊”,老伴闷不作声,我俩又开始了新一轮冷战。这之后,我因为冷热交加得了重感冒,去医院看病花费500多元,因为和老伴生闷气,高血压又犯了,吃药花费若干。因为孩子不理解,一个月没和我说话。而商家的活动还一如以往,为了领一个破礼品的还是人山人海,商场依旧是门庭若市。一个老汉倒下了,但千千万万个老汉还会前赴后继,象猴子一样被耍着。我把这事告诉孩子时,孩子只给我说了一句话“您老还不如擦黑去拣几个瓶子卖呢,兴许还能拣个金元宝”,看来我这感冒了也是活该,谁又知道我的苦衷呢。


#日志日期:2007-2-3 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:有关于承诺
引用地址:


© 天涯社区