野百合花
野百合花
虎子
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11941 次
  • 日志: -235篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-1-31
博客成员




作者:瑞蔼华堂 分类:未分类 提交日期:2007-2-5 17:49:00 开心| 访问量:470

 “曾有过的迷惘,被结局也已看破。总想为自己找个快乐,反而不快乐。曾经一再失落,我依然选择执着,没有我挣不开的枷锁。对自己许下承诺,天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔。梦和现实有多遥远,等待穿越的瞬间。满天乌云又能怎样,穿越过就是阳光..........”。当夜幕降临,当人们在梦中畅游,当卸去一天的沉重进入舒心的被窝,我就会把MP3打开,播放着这首歌曲,一遍又一遍,直到进入梦想。似乎这一章节已成为我一天当中谢幕的必备环节,无法删除。这一举动已成为我每天的必修课,这首歌就像一盏心灯一样指引我在生活的道路上不断的思考,不断的前行。
 严寒的冬日,温暖的阳光,沏一杯甘甜的绿茶,捧一本让心灵慰藉的著作,斜躺在午后的阳光下,开始了思绪的脉动。我喜欢这样的生活,简单中透着惬意。虽然这种忙里偷闲式的惬意生活是短暂的,不能像那些大师们整天有大把的时间让自己处在沉思当中,但是我能为自己也有类似的生活方式,并且夜来巨静、繁星满天时躺在床上对自己这一天作一小结,作一思考足以。因为这就是我的完美生活。博尔赫斯说,在我之前很久,另一个人在渐渐逝去的黄昏中把这些书籍和黑暗视为自己的命运。迷失在曲折的回廊上,带着一种神圣而又莫名的恐惧,我意识到我就是那个人,那个死者,迈着一致的步伐,过着相同的日子,直到终结。世界先是变丑,然后熄灭。是啊,我们迈着一致的步伐,整天过着相同的日子,难道真的要到终结吗?我不忍正视。
 曾经梦想仗剑走天涯,想看一看世界的繁华,如今你四海为家。有一位这样的朋友,怀揣理想,不安于现状,在外打拼多年,终于赢得属于自己的一方小天地。正应了那句话,不怕你办不到,只怕你想不到。米契尔说,生命没有义务任我们予取予求,我们只有接受我们能够接受的一切,并开始感谢我们没有得到更糟的。这的确是令人气馁的,我们都想我们的生活如花如诗般优美动人,而时间,是时间,使我们省悟了一切。
 黑格尔把因果关系倒过来说,存在的就是合理的。这让我们相信一切都是时间的函数。面对生活的枷锁,黑暗的牢笼,我们必须鼓足勇气,坚定信念,去跟时间赛跑,在我们有限的生命里做出让自己无憾的事情。
 天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔。
 写于07年1月24日夜 北关
瑞蔼华堂,原名苏小虎,文学爱好者,一本《钢铁是怎样炼成的》读后染上了对文学的喜爱,从而一发不可收拾。虽曾努力的进行写作,但都苦于笔功浅薄,迟迟未能成型。如今“冒天下之大不韪”偶得几篇,还望各位文学先辈们指正。
地址:甘肃陇南成县王磨镇政府 邮编:742500
E-mail:suxiaohu1982@Yahoo.com.cn suxiaohu1982@sina.com
QQ:149115499 电话:13830911898


#日志日期:2007-2-5 星期一(Monday) 阴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:晓天浪白 评论日期:2007-2-11 15:22
一首歌,能给你一种共鸣,就是一首好歌,如果它还能让你振作,让你心中充满希望,那么这首歌就是你心里的支撑了。
好好珍惜这种感觉。
评论人:晓天浪白 评论日期:2007-7-9 11:07
直到听了《天使》这首歌以后,才真正懂得翅膀对一个人的重要性。听这首歌的时候,是无意听到的,后来喜欢上了他,主要是其中的那句“像诗人依赖着月亮”,特感动,让我想到许多关于自己的信仰和梦想。
现在,又来看虎子,看到这篇我第一次走进“野百合花”的时候,看到的第一篇文章,写下的第一句评论,终于懂得了虎子当时的心境。
真的,一首歌,一个梦。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:野百合花
引用地址:

© 天涯社区