野百合花
野百合花
虎子
博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11945 次
  • 日志: -237篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-1-31
博客成员




作者:瑞蔼华堂 分类:未分类 提交日期:2007-1-31 19:51:00 | 访问量:359

 娟是个女孩。
 娟的性格活泼开朗。
 娟是我的同事。
 “这次一定要多陪他几天。”当娟踏上开往兰州的列车时心中这样默默的做着决定。和处在所有热恋中的情侣一样,娟每次前往她心爱的人的住地心中很激动,而当列车愈来愈与目的地愈近时,娟心中的激动愈是强烈。所有的爱情都是一种放逐,因为爱情而被放逐,因为被放逐而存留着爱情。娟和安相识是在大学,青春的岁月,我们身不由己,他们爱的疯狂也很认真。千里共婵娟,娟和安来自不同的地方,最终走到了一起并喜结连理。
 一排排白杨,一座座楼房,一片片草地与娟坐的列车飞快的背道而驰,透过列车的玻璃窗娟从遥远的天际看见一只孤雁正在专注的朝一个方向飞翔。也许孤雁此时也正在向它牵挂的对象身边翱翔吧,娟心中这样想着。当我们半开玩笑半认真的说,看完《周渝的火车》后,那里面的爱情很累,没想到如今变成娟的火车了。“娟,你累吗?”娟每当听到我们这中调侃式的问题,总是笑而不答。其实娟知道,爱情是灵魂的事情。人生的幸福无模式,有感受爱情的能力,才能收获幸福,才能获得快乐,就像鼻子,一旦失去了嗅觉功能,再芬芳的花朵也失去了意义。
 游走在两地之间,娟觉得自己挺幸福的,就像天天在谈恋爱(虽然结婚已经好些年了)。人们常说时间是扼杀爱情的罪魁祸首,爱情的保鲜期会随着时间的流逝而消失殆尽的。娟却毫不动摇,神经质的认为自己的爱情是一棵扎根在心灵上的植物,不会让它从一开始就迎接义无返顾的凋零。
 王菲说“我愿意为你,被放逐天际”,张信哲说“我为你翻山越岭”,刘德华说“离开你,寻找你”,黎明说“走遍天涯海角,找到身边爱情”......这些情歌,不断在强化这样的因为所以。实际上那些天际,那些山岭,那些天涯海角,都是物理上的距离,只要有恒心,就等同于在身边。娟这样想。
   娟和安的爱情被人们议论着。
   娟和安的爱情被人们传的很广。
   “下次去看安的时候,要带去更多的惊喜”。娟这样想着。
   写于07年1月25日夜   北关



瑞蔼华堂,原名苏小虎(男),文学爱好者,一本《钢铁是怎样炼成的》读后染上了对文学的喜爱,从而一发不可收拾。虽曾努力的进行写作,但都苦于笔功浅薄,迟迟未能成型。如今“冒天下之大不韪”偶得几篇,还望各位文学先辈们指正。
地址:甘肃陇南成县王磨镇政府 邮编:742500
E-mail:suxiaohu1982@Yahoo.com.cn suxiaohu1982@sina.com
QQ:149115499 电话:13830911898



#日志日期:2007-1-31 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:寒轻910 评论日期:2007-3-5 22:10
 你的故事还需要许多细节的支撑.
评论人:f4king 评论日期:2007-7-1 15:43
小虎,好活泼的名字,文如其名,文字间流淌着活泼的气息。


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:野百合花
引用地址:

© 天涯社区