人在天涯


人在天涯
hugohuang.blog.tianya.cn
--- 心,就是那把量天尺
博客信息
博主:黄雨果 
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:132086 次
  • 日志: -217篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-1-25
博客成员
最近访客



钢琴别恋
作者:黄雨果 提交日期:2010-5-15 23:46:00 正常 | 分类: | 访问量:2076





     一直想拥有一架自己的钢琴。

       还在青春年少的时候,就时常梦想有一天,自己弹着白色的琴键,身边有一位美丽的女子在柔声和唱。这梦想就象春茧,在心里悄然孕育滋长。

       梦想听来似乎可笑,但就象所有的男人一样,他因此有了学习和追求的动力。于是男人去学了乐理。虽然他嗓子不好,没办法成为歌唱家,但他有乐感,唱歌决不会走调。他慢慢懂得了音乐。

       他听过理查德.克莱得曼的钢琴,也欣赏过肖邦的作品。当克拉拉试弹过舒曼的《梦幻曲》后,问道:这是写给孩子的?舒曼说,不,这是专门写给你的。多么爱情的表达啊。这一幕,至今每每在男人的心中泛起柔情的浪花。

       男人长大了,身边有了美丽的女子。女子会唱歌,但男人没有钢琴。他没钱,也没时间去学琴。梦想压在心里,让男人觉得愧疚。  

       终于有一天,男人买回来一架钢琴,日本产KAWAI,虽然是二手货,但琴身保养得很好,声音依然清朗悦耳。有朋友调侃:这玩艺摆在家里,倒是一件很上档次的装饰品。男人笑了笑,没有作声。  

       他在想,有人不是说过,女人就象一架钢琴,只有真正懂得她的男人,才会一起弹出人生最美丽浪漫的乐章。



#日志日期:2010-5-15 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:人在天涯
引用地址:



© 天涯社区