绝代香蕉
  绝代香蕉  
绝代香蕉的心情写实

用户:
密码:
· 中国男足有希望了(2008-8-28)
· 新年发财!(2008-1-24)
· 谁骂日本人是猪!!我灭了他!!`日本人连猪都不如(2007-5-18)
· [纯情小说连载]初ye给了黄瓜(2007-5-18)
· [近代风云]寻找自由女神——讲述并反思法国大革命的故(2007-4-28)
· 调整不改上升趋势(2007-4-20)
· 倡议举办“万人吃香蕉大赛”,请(2007-4-10)
· 狗屁专家论证:岳飞是畏罪自杀,秦桧是忠臣(2007-3-31)
·中国男足有希望了
经过国际足联研究...(2008-8-28)
在这给我留言吧 >>
· 2008-8(1)
· 2008-1(1)
· 2007-5(2)
· 2007-4(3)
· 2007-3(8)
· 2007-2(1)
· 2007-1(3)
访问:17322 次
日志: -227篇
评论: 1 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-1-24
戈剑生 普通成员
绝代香蕉2 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
和同事喝酒的礼貌

作者:绝代香蕉2 提交日期:2007-3-12 6:56:00 | 分类: | 访问量:595

  诀窍1 酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。      诀窍2 韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。      诀窍3 领导相互喝完才轮到自己敬。      诀窍4 可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。      诀窍5 自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。      诀窍6 自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大度。      诀窍7 自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。   诀窍8 端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?      诀窍9 如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。      诀窍10 碰杯,敬酒,要有说词。      诀窍11 桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。转自      诀窍12 不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。      诀窍13 假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不啦叽地去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?      诀窍14 最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~      诀窍15 注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要唾沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住上厕所去,没人拦你。      诀窍16 不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。      诀窍17 领导跟你喝酒,是给你脸,不管领导要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。      诀窍18 花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。  




#日志日期:2007-3-12 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:绝代香蕉
引用地址:

© 天涯社区