水天一色 长空孤雁
水天一色 长空孤雁
个人原创,如需转载,请预先告知,并请注明作者与出处。★★★欢迎垂询:cl872884735@qq.com
博客信息
博主:不做二奶好多年 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:203676 次
  • 今日访问:42次
  • 日志: -127篇
  • 评论: 69 个
  • 留言: 34 个
  • 建站时间: 2007-1-22
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
好久没有打扫了,今天新装修了一下,累坏了,也乐坏了!
re 一个小散的操作日记
作者:不做二奶好多年 提交日期:2008-7-27 22:24:00 | 分类: | 访问量:2017

  2008-7-26,晴
  让我们撇开日益恶化的经济面,无耻地做着俯~卧~撑的大盘,以及擅长“迷踪拳”的监管层接下来的套路,中国为次贷买单3700多亿美元,楼市的断供秀这些令人厌倦的话题,洗耳恭听参谋传奇般的趣闻更能令人口胃生津。
  俗话说能用钱解决的问题都不是问题,法律也有成为商品的倾向,只要你能发现交易的平台。
  在去参谋家的那辆破的士上,师傅解释清楚了为什么参谋会和那个报案他强奸的女孩子撮合在一起的前因后果。
  这年头,万物非主,不帮人,不借钱是这城市的原则。尽管师傅的一贯作为符合一个行艺术家的所有特征,但我还是无法理解师傅为什么要解救参谋,只知道师傅说过参谋是个人才,是一只“绩优股”。
  当然,解铃还需系铃人。师傅首先找到那个告参谋强奸叫小翠的女孩,走的是煽情路线,例举了从自卫还击战参谋是个战斗英雄说到和平年代是个保家卫国的斗士的种种经历,从边关兵戎的雄心壮志说到感情生活上的脆弱无奈,总之,把参谋当年的勇猛辉煌和如今的失意颓废吹得天花乱坠,简直就是男人中的巨无霸,垃圾中的战斗机。这极大限度地唤起了一个少不更事的女人极大的母性,师傅的巧言令色轻易冲垮了女孩的妇人之仁,小翠也解释说仅仅一次酒后失态便让人的政治前途尽毁且面对牢狱之灾并非本意,事实也证明报案强奸的不是她本人,并答应师傅愿意在检察院公诉之前到公安机关撤案。
  显然以恋人间的恶作剧作为撤案的依据,公安机关的领导指出,小翠将承担涉嫌虚假报案和破坏军婚的指控,“别忘了现在武装部参谋的正职都是现役军人,副职才是预备役人员,就算这边就涉嫌虚假报案好处理但军方那边也不好交待!”
  公安领导说的“这个问题恐怕有点麻烦,当然也不是没有办法,我请示一下好了!”说完,领导娴熟地用手势打断师傅的提问,走到一侧接听一个电话说“这些设备我们也想啊,但经费不足,资金缺口大,我们也没办法啊!这个问题你就不用再和我商量了,自己找领导协商好了,晚上我没空,要陪太太在家看电视!”正是这句话让师傅看到了希望。师傅看出后面那句话在说出来之前领导已按了手机的停止键,谙熟官场之道的师傅判断出后面这句话明显是说给他听的。通过小张,就是那个原在辖区派出所现在刑警大队的小张问到了刑警大长的住址,师傅背了六万元援助了刑警大队添置勘查器材和设备,参谋的事得以解决,条件是“必须接受行政处分撤职退役的处理。”看着倍显愚钝的师傅,大队长不得不把话挑明“他炒股把部长和区领导的钱赔了,他总得让出他的位置,这个很拉风的位置能卖个好价钱,至少能让领导的损失得以弥补啊!”
  记得有人说过,哲学家不是法定的。当你想一件事情,超过5分30秒,你就成了哲学家。在当时来说,世界上最能打动参谋心灵的东西,不再是高官厚禄,而是看守所长的一句“你自由了!”,师傅在狱中对彷惶的参谋说“一个男人大可不必为虚名所累!”像哲学家一样的参谋经过深思熟虑,勃怒一声“我要出去!”
  在经历几场恶俗的饭局后,参谋如愿出狱,是师傅和那个叫小翠的女孩接参谋出狱的。昔日威风凛凛的军人,那刻的他却像是一个落泊的民工,但磨难并没有过多地改变他的傲桀,他夺过师傅的手机,给已经离婚的前妻打了一个电话:在烈火中我又站起来了,你猜是涅磐,还是尸变?什么,我骚扰你了?没有,我只是关心地问问,没有男人,你是不是把乌鸡白凤丸当饭吃,这样好不好,倾我所有,睡你一宿,怎么样?哈哈哈!然后他又拨通部长的电话,问候人家的母亲,用尽世间的污言秽语,并大胆预测部长的亲友,将死于各种离奇的车祸。
  同样,参谋很哲学地思虑了师傅撮合他与小翠的这段姻缘。“只要日子过的去,哪怕头上有点绿。”
   我们不得不承认,参谋是一个能让时间过得飞快的人。
  参谋家有个不大的后院,绕墙种满了牵牛花,南墙用水泥筑有一个露天小池,养着几尾金鱼。我,师傅,还有那叫小虎的狼狗,和池中金鱼瞪眼对视了约有十几分钟,参谋便大声宣布开饭。
  搬来一张茶几和小竹凳摆放在院中,旁边笠了一把落地扇。能看到隐闪的星光,能闻到幽香的花蕊,这是我遐想已久氛围,顿时感到胃口大开,饥肠辘辘。
  菜式也很有特点。主打菜是大盘的青椒豆鼓焖牛排和手撕黄鳝,还有豌豆蒜头小辣椒,红烧鲤鱼、凉拌黄瓜、开胃泡菜。酒是青酒,没有酒杯,按参谋的话说,他一向喜欢大碗喝酒,大块吃肉,从不备酒杯。我心中暗想,这正合我意,看来今晚又可以甩开膀子喝了,有酒有肉,花前月下,实在是快意人生啊!电视上这个青酒的广告做得真好,“喝杯青酒,交个朋友!”
  参谋让小翠给每个碗满上,自个儿掀开背心,站在风扇前面吹。全然不顾及在美食面前,饿得两眼昏花的我。在当地,主人没有动筷,客人挟菜是很不礼貌的举动。最让人气愤的莫过于师傅误以为我在为参谋赤黑魁梧的结实而流哈喇子,竟然不停地用手掌在我面前晃,还嬉皮笑脸地不时挽袖展示他那小若幼鼠般的二头肌。
  师傅实在是太过分了,小翠自称不怎么会酒,师傅忙说我也不怎么会酒,接过小翠的酒瓶仅把他和参谋的碗满上。还说女人抽烟喝酒是堕落的象征,这话分明是暗指当晚我不可喝酒,叔可忍,婶不可忍?我真想照脸踢他一脚,但在生人面前,我不得不临时客串一下淑女的角色,还口是心非地声称我一贯就爱喝点奶制品或合法的果汁饮料。
  如果不是小翠拿出来的是伊利牛奶,我决不会重新审视旁边这个女孩,在我的印象中,她无非就是一个来自于边远山区的懵懂女孩,是那种胸大无脑,眼大无神,无论品味和学识,都无法在这个城市靠姿色以外的优势混口饭吃,她的生活,离我们相去甚远。但既然她也喝伊利牛奶,那么她就通过上市公司伊利股份和我这个准股东产生了必然的联系,我感激支持国产品牌的人,特别是喝伊利品牌的所有消费者!
  细细一打量,竟然觉得小翠比我想像中要青春美丽许多。飘逸洒脱的长发下是典型的瓜子脸,细长的眉毛下双目盈笑,青色浅花的连衣裙衬托出她嫩滑温秀的肌肤,得体的低领恰到好处地展示出她那似雪的酥胸,配合一对中跟素色布鞋显得丰姿绰约,她无疑是那种在人群中随便撩起一寸裙角便能引来尖叫一片的可人儿。
  当然,小翠也不能无视我瞪大眼睛送出去的崇拜,递给我两盒说,这奶是昨天购买家俱时搭售的,让我尝一下有没有变味。
  你的意思是说让我先尝过然后再告诉你这奶能不能喝?我惊诧地推说我只喝酸奶,只要是伊利牛奶,我永远都尝不出来是否变味。嗖地从茶几一角拿过酒瓶,在往自己碗中盛酒的当下,忽然想起师傅好像说过她有一个不良癖好,就是喜欢用大拇指挖鼻孔,想起来就让人恶心。
  我急忙忙地碰了碰参谋的碗,“喝杯青酒,交个朋友!”,呡了一大口,然后放开手脚和美食拚命。
  在我的印象中,那晚谈得最多的,就数参谋的“忆当年”,有趣的故事迅速吞噬长夜。我觉得有必要笼统地简述一遍。坦白地说,我潜意识里,一直就很向往军旅的生活,而参谋的“忆当年”中,就不乏军旅中的友情及爱情乃至生离死别的故事片断。
  

#日志日期:2008-7-27 星期日(Sunday) 晴

评论人:cahzq 评论日期:2008-7-27 22:53
总算等到了兰兰的沙发 不过我认为值得 各位呢?

评论人:cahzq 评论日期:2008-7-27 22:53
我要仔细看看



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:水天一色 长空孤雁
引用地址:



© 天涯社区