水天一色 长空孤雁
水天一色 长空孤雁
个人原创,如需转载,请预先告知,并请注明作者与出处。★★★欢迎垂询:cl872884735@qq.com
博客信息
博主:不做二奶好多年 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:203839 次
  • 今日访问:60次
  • 日志: -127篇
  • 评论: 69 个
  • 留言: 34 个
  • 建站时间: 2007-1-22
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
好久没有打扫了,今天新装修了一下,累坏了,也乐坏了!
re 一个小散的操作日记
作者:不做二奶好多年 提交日期:2008-5-22 14:42:00 | 分类: | 访问量:2395

  永远无法忘却的纪念
  5月12日,本应该是一个平常得不能再平常的日子。阳光明媚,和风送暖,当时光进入到14时28分,震魔挟带死神突如其来,那一刻,时钟停止了摇摆,生命顿时哭泣……多少未竟的梦想在那一时刻破灭,多少含苞待放的花儿还没有等到怒放就凋零……数万生命嘎然而止。
  地震撕裂大地的同时,也撕裂了我们的心,那一刻,我们都是四川人,那一刻的我们心,和废墟中的人们一起疼痛、号呼、挣扎、恐惧、泣血、绝望……
  在与死神的对决中,脆弱的生命表现出从未有过的顽强……
  宋欣宜,一个长着大眼睛的三岁女孩,在地震发生的瞬间,父母用血肉之躯构筑了一道“生命围墙”,挡住了坍塌的墙体……还有一个年轻的母亲,在她的尸体下面,躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有几个月大,因为母亲身体的庇护,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,小被子里有一部手机,屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”。求生本是人的本能,在生死一瞬,父爱和母爱毫不迟疑就超越了这种本能,一而再地创造出生命的奇迹。
  德阳市东汽中学谭千秋老师的遗体被找到时,是“双臂张开趴在课桌上”的。正是这个特殊的“姿势”令四名学生在他的身体和课桌的共同护卫下“死里逃生”;什邡市师古镇民主中心小学校在灾难发生时,该校一年级女教师袁文婷一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,楼房完全垮塌了……她的美丽永远定格在了青春的26岁。生命之宝贵,无以伦比,而此时此刻,大爱却能让人们折下自己的翅膀,送给他人飞翔……
  在股明网中,我们的网友对财富人生、利润观念产生震动与反思,心灵自发而发地从竞争博弈中解脱出来,每天都在传颂着就些感人的故事,让自己深刻感受到了在寻常日子里所无法体验的灵魂触动,在灾难荡涤大地的同时,泪水也在洗涤我们的心灵。
  5月19日14时28分,从北国林海到南疆渔村,从天山牧场到江南水乡,辽阔的中华大地,举国悲鸣。为那些逝去的同胞送行,遗憾着昨日还向我们挥手的同胞,还没来得及留下只言片语,此刻却不能回头;悲伤着昔日还未诉尽牵挂的亲友,为什么此刻却阴阳相隔……短短的180秒里有太多来不及诉说的沉重,有太多道不尽的悲痛,那就什么都不用说了,去吧,亲人们,携手上路吧,愿您们一路走好……
  在灾区,一个个幼小的生命挣脱母体,废墟上,那面鲜艳的五星红旗竖立不倒!这一切似乎在告诉世人――顽强的中华民族生生不息,勇敢的中国人民执着坚韧。暴雪肆虐,我们守望相助;西.藏骚乱,我们从容排扰;守护圣火,我们传递价值;阜阳疫情,我们沉着应对;胶济撞车,我们彼此扶携;抗震救灾,我们众志成城……什么时候,我都没有像现在这样,为自己是一个中国人而自豪!
  细细看了一下股明论坛给希望小学捐款的的情况,很庆幸自己来到了这么一个温暖的集体。这种爱心的传递,对你我来说,无疑是一笔巨大的财富,这种财富,在证券市场上,不管用什么办法,都得不来的,这种财富,也将使你我受益终身。
  创伤终将愈合,泪水终将抹去,每天的太阳都是新的。用清水洗一把脸,以手遮眉望一眼远山,阳光明媚,和风送暖,活着真好!网页即将变换,那个兰州小姑娘为遇难的同胞祈福的画面,将成为我永远无法忘却的记忆,细心收藏,小作一文,让自己在不经意的日子里,每每看到这个画面,偶尔会想起那些人,那些事,仅此而已。
  



#日志日期:2008-5-22 星期四(Thursday) 晴

评论人:翠园的冬妮亚 评论日期:2008-5-22 15:57
人性的光辉!

评论人:开心半只烟 评论日期:2008-5-24 1:11
中国人在灾难面前永远都会前所未有的团结。


上联-汶川人无家可归在余震中等待吃喝
下联-西安人有房不住在吃喝中等待余震
横批--羞专家他先人

评论人:一剑舞起 评论日期:2008-5-24 21:36
创伤终将愈合,泪水终将抹去,每天的太阳都是新的。
——对待灾难,只能用坚强去战胜它。

评论人:谢仕玉 评论日期:2008-5-26 11:50
期待下文

评论人:谢仕玉 评论日期:2008-6-8 9:50
我等到花儿也谢了



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:水天一色 长空孤雁
引用地址:



© 天涯社区