水天一色 长空孤雁
水天一色 长空孤雁
个人原创,如需转载,请预先告知,并请注明作者与出处。★★★欢迎垂询:cl872884735@qq.com
博客信息
博主:不做二奶好多年 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:209047 次
  • 今日访问:204次
  • 日志: -127篇
  • 评论: 69 个
  • 留言: 34 个
  • 建站时间: 2007-1-22
博客成员
最近访客




首页 留言板 加为友情博客 天涯博客 博客家园 注册 帮助
好久没有打扫了,今天新装修了一下,累坏了,也乐坏了!
re 一个小散的操作日记
作者:不做二奶好多年 提交日期:2008-5-18 23:02:00 | 分类: | 访问量:864

  2008-5-18,阴
在股市中,你赚的钱多,那并不能说明你是高手,但如果敢提出与大众相左的观点,哪怕你赔死,如果没有人看过你的帐户,人们往往以为你就是高手。
  师傅曾对我这样说过,他也是这样做的。
  周一,中国人民银行网站宣布从2008年5月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。
  网上上16时20分公布的这个消息,但师傅不知道从什么途径在中午二点半左右就得知了这一消息。客户大都哭丧着脸哀叹这日子怎么过,师傅却脸露浅浅的微笑,诡秘程度直逼蒙娜丽莎。在点燃了一支烟抽到了一半,从鼻子重重地呼出两股烟柱之后,忽然扬手拍案:大盘无忧矣,适当加仓!上午出了国元证券的资金又在更高的价位半仓杀入了国元证券。
  忘了告诉大家,师傅从启始资金40万经过一个多月的短炒已近翻倍,达到78万。
  师傅这一拍并没有用很大的气力,但整个工作室都为之震动甚至摇晃,客户无不大惊,在称道了一阵师傅的掌力深厚后,却以比师傅更低的价格的纷纷跟进。
  机械跟进后的客户们愕然的是师傅刚刚都声称上调准备金率0.5个百分点,为什么还加仓。
  一是在这个时候上调准备金率就说明了短期加息的可能性大大降低,有利空出尽成利好的预期;二是一改过去黑色星期一的阴霾,今天有收红的迹象;三是午盘后放量上攻……师傅很有条理地解释了他那个逼蒙娜丽莎式的微笑。
  还有客户买了股之后再去翻看国元证券的价位,之前这个客户一直对aoyun股和金融股情有独钟,有些抱怨师傅在国元证券的操作上有多此一举的嫌疑。
  你怎么看上了“更慢,更低,更弱” 的aoyun股?另外上调准备金对金融股是利空……
  当人们意识到刚刚发生的地动山摇经证实是我国四川汶川发生7.8级地震,也就是说我们灾区的同胞,正在遭受血与火的洗礼,此时此刻,所有的客户都抛开了股票,通过电话和网络,将目光投入到了对灾区的关注。
  电话得知家人都安全,我心中默默地为地震灾区人民祈福。
  我是从地震的预测作为起点关注这次灾情。
  在网上,还有一位自称是武汉的地质工作者在5月7号发的贴在时间和地点上都判断出了这场灭顶之灾,告诫武汉的同胞要引以注意。正当我悲愤为什么仅提醒武汉同胞时该贴被删,官方解释说该贴纯属造假,经鉴定楼猪是一事后诸葛。更有甚者竟然在贴上宣称是军方试验核爆引发地震,估计此时这家伙已经在拘留所承受其大胆猜想的后果了。
  还有许多不呵谐的声音在网上冒出,诸如“天将降大任于斯国也,必先撞其火车,抢其火~~~具,震其~~国~~土,涨其物价,空泛其民,行拂乱其股市!”“今天CPI一公布,就地震了,天~~怒人~~怨!”
  没有必要理会这些不负责任的言辞,但网上也的确没有搜索到关于这次地震预测的消息,倒是有几篇辟谣的消息引起了我的注意。
  《华西都市报》5月10日报道,四川绵竹市西南镇檀木村出现大规模蟾迁徙,数十万蟾走上马路。村民表示担扰这种现象是不是天灾的预兆。但绵竹市林业局的专家解释说,这是因为蟾繁殖季节,爆发大量幼蟾上岸迁移,与天灾无关,不会影响人们的生活,还会为当地减少蚊虫,以此还证明绵竹的生态环境越来越好。当然,生态环境越来越好是没有见着,随后而至的天灾倒是和专家们开了一个天大的玩笑。事实证明大自然好不容易发出一声警告,显然又让这些自以为是的专家忽略并曲解了。难怪有网友称养这么多“专家”还不如养几只哈蟆。
  更令人尴尬是四川省人民ZF网5月9日刊登了一篇来源于省地震局的文章《阿坝州防震抗灾局成功平息地~~震~~误~~传事件》,文中有群众反映村干部称将发生地震灾害,要求村民搬到室外居住。 防震抗灾局协同乡ZF迅速查找谣~~传~~~来源,平息了误~~~传~~~事件。也真难为了防震抗灾局和乡ZF的同志,好不容易成功辟一次谣想炫耀一下他**还辟错了,早知道不辟没准现在正戴着大红花接受世人的瞻仰。
  4月26日早上7时,湖北恩施市白果乡下村坝村直径约百米、水深数十米、常年不干的观音塘约8万立方米的蓄水5小时内全部消失,水面突然出现漩涡,并伴有轰鸣声。村民盼专家解谜,至今没有听到任何解释。还好,好就好在没有解释,否则,出于安稳人心,出于“相信科学,破除mi信”的解释又在煽着自己的耳光。
  现在已不再需要“专家”解释了。汶川特大地震或许已替他们作出解释。大自然又一次嘲弄了我们的愚蠢与粗心大意。动物反常、地下水异常这些高度吻合地震预测经验的大自然奇异现象发生时,没人敢提醒说这是地震预兆,大家要提高警惕也就算了,还不惜余力地辟谣!?
  或许多年的平安让我们失去应有的防范意识,大自然再三的提醒与警告,我们却彻底地对此失去领会能力,以至毫无防备意识之下遭此特大天灾。这到底是科学的局限,还是我们智慧的悲哀?
  苍山如海,残阳如血,我们也没有必要纠缠于这种与事无补的抱怨中去,此时此刻,更应该想到的是我们能为灾区人民做点什么?
  我一直不相信网上的募捐活动,倒是不惜余力地参加了一个“一切为了孩子们”MSN彩虹行动,注册后每签一次名微软MSN(中国)和广州丰田等联盟企业就会为灾区捐出一毛钱。昨晚香港TVB台正在搞地震赈灾募捐活动,我上网登陆每留言一条,TVB捐出10港元。为了能让TVB多捐,我除了自己的IP登陆留言外,我还在外面的网吧登陆留言。在网上,我还能做的就是在不同的网,不同的群中传递寻亲求助的信息,同时,将收集到的那些感人图片制作成贴,呼唤更多的人献出爱心。
  直到到十五号,还是一个偶然的机会,才发现区里已出现了赈灾募捐活动。那天乘坐胖子的破面包车回家走到社区广场抛锚,被两个身披“赈灾募捐志愿者”的中学生鞠躬请到了募捐箱旁边,我身上只有130元,我投下了128元,剩下2元我还要找公厕解决一下内急。为了弥补自己留下2元的不耻行径,我扯来了胖子,在我的白眼之下,他的募捐由20元变成了30元。募捐箱后边还有献血点,但要凭献血证献血,我没带献血证,三年来我已经无偿献血三次,工作人员建议我不必再献了,除非是AB型的。那刻,我是多么羡慕师傅,因为他的就是AB血型。
  周三晚上,在Q群上秀了一下自己的善举,遭受了胖子一样的厄运,被网友白眼歧视了一番,周四缠着师傅捐血时再捐了100元,当然,我还将做一件自认为很有意义的事情,那就是响应明股论坛掘金老师的倡议,为希望小学捐款,出于对生活的规划,100元将在下个月捐出,但愿银行不用排队。
  昨天上午,利萍打了一个电话问我,她们单位准备联合民政局,共青团,文化局去了搞一个电信助残及爱心募捐的文艺演出,电信做大头鬼,全部费用看数,问我参加不?

#日志日期:2008-5-18 星期日(Sunday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:水天一色 长空孤雁
引用地址:



© 天涯社区