金拇指的BLOG
金拇指的BLOG
只有一个理想值得你去追寻,2007——2008 你做到了吗?你尽全力去努力了吗?
博客信息
博主:xieyu13057 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
更多>>>
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:6867 次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 5 个
  • 建站时间: 2007-1-22
博客成员




好好看书,学习才是硬道理! 首页 留言板 注册 加为友情博客
考研同路人
作者:xieyu13057 提交日期:2007-7-16 21:23:00 正常 | 分类: | 访问量:301



      很久没有上来更新了,因为英语考试,期末考试,还有实习安排等等繁多的事情让我没有心思上来写点什么。放暑假了,看上去算是轻松了许多,昨天基本没看书,和群里的LY还有青苹果一起在沙坪坝校区聚了一下。很佩服LY,从广州之身来到重庆,在沙坪坝校区租了一个床位,每天都去教室自习。中午一起在一食堂吃饭,随意谈了谈考研,考研群等等,有几个研友还是很不错的,资料等等可以互通有无,精神上也可以相互支持。




      吃过饭去博览书店和中法图转转,还是没有什么新书,08年考研的指定教材还没到。再等几天吧。今年的变动很大,前两个月我辛苦准备的宪法和商法都不考了,还有法制史也彻底的排除在公共科之外,今年法理学一科独大150分。民法总论50分,民事诉讼法总则50分,经济法总论和市场规制法律制度50分。复试再按报考的小方向考笔试。改吧改吧,不管怎么改,我都不会放弃。




      下午青苹果也来了,我们三个一起去学校外面,川外逛了逛。回校后又和LY一起打了会乒乓球,好久没有运动过了,手法生疏了不少。呵呵,为了考试也不能拖垮了身体。苹果放弃了考西南政法,想回家乡了,打算报中山大学。我和LY都觉得很可惜,她成绩这么好,又是本校考本校,考上是肯定没有问题的,说不定还能博公费,这样放弃了觉得可惜了。LY来到西政后对学校周围的地方熟悉了不少,还带着我到处转二手书店,我也买了本《新概念四自学导读》,他买了本《民事诉讼法》本科教材的二手书。一看就知道是刻苦学习之人。每日周旋于沙坪坝校区教室自习,还得时刻提防查学生证的管理员。还有苹果,独面人,拉瓦,欣卓,天下无叶等等西政的和清新雨,渤海,义,凯,阿1由,清泉等等这些外校的朋友,都为了考研而努力着!大家都加油!




      折戟沉沙,卧薪尝胆;全力以赴,不留遗憾!



#日志日期:2007-7-16 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:金拇指的BLOG
引用地址:



© 天涯社区