南思难想



 博客信息
博主:Steven_Nan2007 
 博客登录
用户:
密码:
 留言
 标签列表
 博客搜索
 日志存档
 统计信息
  • 访问:102593 次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 101 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2007-1-5
 博客成员
 最近访客


南思难想
2007年的新生^

首页 | 留言板 | 加为友情博客

也许 一个新的开始 我们把我们身边的泥土 尽化为阻挡前进的牢笼
类似小说的小说
作者:Steven_Nan2007 提交日期:2007-5-12 12:47:00 正常 | 分类: | 访问量:5357



轮,套

一)
又是那明晃晃的太阳,毒辣得在我面前张牙舞爪,我仿佛看到一束束光线如同利剑一般刺穿了我,世界在我面前旋转,继而支离破碎……
 伴随着一身冷汗,我猛地从床上坐起,感受着心脏部位传来的异常激烈感,不禁深吸了一口气,才把涌上喉咙的一股恶心压了下去。一模一样的梦境,接连在13天内发生在我的身上,虽然我一向信奉唯物主义,但还是不禁感到这不是一个好的兆头,也许,是该去看看心理医生了。次日清晨,怀着一晚没睡的疲惫和紧张,我来到了一家颇负盛名的心理诊所。得知我的事情后,一位年迈的医生先是皱了皱眉,然后沉思一段,接着低声说:“这种梦往往和现实以及生理有着牵连,有很大的可能性是你的眼睛感光系统有病症,导致对光的不适应,然后心里有潜意识的对光产生负面情绪吧。”……
 今天的天气很好,阳光灿烂,但是当我走出诊所的一瞬间,也就是身体沐浴在阳光中的一瞬间,眼前的一切好像又要开始重复昨天晚上的梦一样,我赶紧猛摇了下头,将这混乱的意象驱逐出我的脑海,接着加快脚步赶向办公室。好像是眼睛的生理机能出了故障吧,眼睛无法接触稍微强一点的光线,进办公室的第一件事就是把所有的百叶窗全部合拢,继而享受这难得的静谧和,黑暗。一天几乎没有动什么文件和工作,并且吩咐过不要有人来我的办公室,我仅仅独自在椅子上坐了一天。感受着自己的心跳,莫名的会产生一丝焦躁,随着百叶窗透过的光线越来越弱,一种被人紧盯的感觉渐渐地冒了上来,我紧张地环顾四周,不停地到处看,但只看到了阳光的消逝,世界重归黑暗的怀抱。赶紧拉起百叶窗,把窗户开到最大,深吸一口气,就如同把没有阳光的黑夜吸进肚子一般,我感到无限的快乐和解放。走出办公室,原来已经没有了一个人了。锁上门,我往家走去,背影渐渐地融进黑暗……
(二)
 感觉到我的手机震动了12下,应该12点了吧。独自走在漆黑的大街上,很奇怪,整个城市像是死了一般冷漠,看不到车和行人,甚至连周围建筑的窗户也散发不出一点温热的光,只有相隔20米的路灯,一盏一盏,低头用青黄色的灯光抚摸着永远陪伴自己的脚下那一片路,每当我走进一片路灯光中,路也跟着造出一个影子,不断拉长,警告的意味不言而喻,而当我走向下一片灯光时,影子便慢慢地缩小,直至消失,重回到路灯和地面的二人世界中。我犹如一个唐突的过客一般,被人硬加到这个世界上,只能在一个个“温馨”的画面中挤入,再匆匆地,惶恐地,逃离。脑子中充斥着这些奇妙而荒诞的想法,我才发现到现在为止还没走多远。阳光带给我刺眼的感觉,那是一种刺穿我的恐怖,而本以为黑暗会让我舒服一些,但是现在发现,黑暗仿佛给我带来一种全方位挤压的感觉,一种孤独和荒唐的疼痛,越来越强烈。我迫不及待地冲到一盏路灯下,借以稍微抚平我的不安,但是拉到最长的黑影赤裸裸地在我面前耀武扬威,仿佛在叫我滚出去,我疯狂地向前跑去,冲到路灯的正下方,因为只有在那里我的影子是最短的。正当我为这一丝光明而感到欣慰时,路灯嘶哑地发出几声喊叫,接着不平地熄灭了,我害怕极了,连愤怒但是起码会动的影子也消失不见了。我尽全力向下一片灯光冲去,希望摆脱这彻底的黑暗,因为只有在我的前面才有“光明”。当我又来到下一片灯光的时候,又是那种无奈、撕心裂肺而且嘶哑的叫声,又一盏路灯不平的死去。“这到底是怎么了?”我自问,感受着那种全世界离我而去的感觉,我再次拼命向前冲去,全然不顾快到极限的肺泡。一盏一盏,又是一盏,整条大街伴随着我到了尽头,而我的周围也已没有了任何光明。还有月吧!我不禁欣喜地抬头向上看去,充满希冀,仍然,天空中也无一丝色彩,除了黑暗。这时,眼边出现了光,我欣喜若狂,转过身去看向光源,而没有了被刺穿的感觉。那是一双炯炯有神的眼睛,带着些许疯狂,但是却有着勇往直前的决心,我深受鼓舞,却忽略了他发出的猛烈的警告声,他正高速向我驶来。我飞了起来,周围的黑暗都挤压着我,我的身体被挤碎,全世界都在收缩,仿佛回归了混沌……
(三)
 啊,整个身体仿佛快要崩溃般的颤抖着,我坐了起来,感受着好像快要碎裂的大脑,我发了疯似的摸索着灯的开关,终于摸到后,我歇斯底里的猛按了下去,终于摆脱了水银般的黑暗,我如获大赦。“还是梦么?原来梦中的我还会做梦啊?”我自嘲地苦笑。打电话到最近的诊所里,他们允诺20分钟内就会有医生过来为我服务。我躺了下来,却发现周围安静的出奇,为什么没有声音?“为什么没有声音!”我几乎吼了出来。耳边电话里的声音还有所残留,现在的安静产生了强烈的反差。而这没有动静的空气也和我的梦境产生了强烈的反差,相对于如水银般粘稠的黑暗来说,现在的空气更接近于真空,感觉身体的气息都好像要脱体而出一样,我失去了抗争的力量,慢慢地软了下来……突然响起的摇滚音乐把我从迷失中拉了回来,原来我的手臂无意中碰到了音响的开关。精神上的感觉比肉体上的还要虚弱,虽然没有陷入完全的昏迷之中,但是却仿佛被放到压力室内减过压一般。不管了,显然已经脱离了刚刚如真空般的安静,我暗自长抚了一下狂烈的心。旁边的摇滚音乐嘶厚着,我觉得还不够过瘾,就把音量调到最大,身体也跟着摇滚音乐一起扭动了起来。有人说摇滚音乐是不属于这个世界的音乐,它有着感染人以及渗透人灵魂的力量。感受着灵魂的激动,音乐成了我最大的安慰,我不禁更加狂野地扭动。但是,马上感到我的身体和震动的空气一起震动了起来,全身上下,充斥着不一样的频率,那种感觉就好像我的身体各部分想要去不同的地方一样。我的耳膜像要破裂一般,而大脑也被这声音震的柔弱不堪,我伸手去关音乐,可是我碰不到音响,我无能为力。突然,一个年老的白色身影冲了进来,而我失去了和外界感官的联系,最后的感觉是,世界在震动中被分离开来,分成好几块,很多块……
(四)
 “医师,病人刚才张开了眼睛,大吼了几声又陷入昏迷当中。”
 “报告脑电波波动。”
 “脑电波十分不稳定,而且从波形上看,病人的脑电波正以2倍,4倍,8倍的速度分裂出好几个段落!”
 “怎么会这样,难道他的大脑在不断的被分割么,还是超强烈的人格分裂?我要去看看。”
 “咦?为什么脑电波又回归成一段了?”
 “这是一种从没有看到过的病情,哎,就算集中全世界的医学科技探索力量也查不出根据啊,真是头痛。但是照这样下去,他的大脑看来会在不久后死亡啊。”
 “医师,快看,这次到1024段了。”
花白头发的老医生,眼里一片凝重……
(五)
 “啊!!……啊!”身体如同刚刚从游泳池里出来似的,我猛地弹起“刚刚那个人,是……是我么?”明天还要工作,赶紧睡吧,毕竟睡眠的时间来之不易......
#日志日期:2007-5-12 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:将梦复兴 评论日期:2007-5-13 0:23
走过路过 不要错过

评论人:Intution 评论日期:2007-5-26 0:08
一礼拜一更新哪儿去了……

评论人:Steven_Nan2007 评论日期:2007-5-27 12:33
我失败了^...



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:南思难想
引用地址:


© 天涯社区