南思难想



 博客信息
博主:Steven_Nan2007 
 博客登录
用户:
密码:
 留言
 标签列表
 博客搜索
 日志存档
 统计信息
  • 访问:102581 次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 101 个
  • 留言: 7 个
  • 建站时间: 2007-1-5
 博客成员
 最近访客


南思难想
2007年的新生^

首页 | 留言板 | 加为友情博客

也许 一个新的开始 我们把我们身边的泥土 尽化为阻挡前进的牢笼
1M线的现实意义和YY意义
作者:Steven_Nan2007 提交日期:2007-2-25 17:26:00 正常 | 分类: | 访问量:2675

首先,作为一所人员数量高达惊人的3000的大型学校,食堂不得不得弯下她那脆弱纤细的腰,来背负起这一堆胃的食量。俗话说的好啊,身体是革命的本钱,要想干活就先得吃饭,鸟为财死,人为食亡。从共产党的成立到新中国的成立再到现在的改革开放,肚子的问题始终是放在第一位的,这铁打的事实,混合着南泥湾的汗味,时刻告诉我们:要先吃饭!因此,学校中经常可以看到11:35或者11:45的铃声一响,从教学楼里就分出一道钢铁洪流,犹如万马奔腾,黄河决口般滚滚而向食堂。当时,只觉得大脑一片空白……孩子们,心急吃不着热豆腐,饭前运动吃不下去了。你看他们急得,在路上都这样了,更加难以相信在食堂中会是何等光景。
 由于此食堂饮食纪律问题,学校隆重推出1M线原则。不过事实证明,这玩意儿虽然红彤彤的,甚是吓人,到头来,还是被学生们拿在手里当耍牛的布了。失败的原因总结如下:一、幻想注意色彩过于浓重,没有主观符合客观。二、放的地方时机不对,治标不治本,换汤不换药,没打对地方;且听我缓缓道来。
 1M线这个规则的制定,其初衷是为了保护人的隐私。比如在银行里,第一排的人为了防止自己的用户密码等被他人偷看、窃取,因此有了1M线。在学校里,我们的1M线算是违背了初衷它的初衷了。学校设立1M线的目的是为了队伍的纪律,而不是为了买饭同学的隐私吧。即使我们撇去隐私不谈,1M线的另外作用可以说微乎其微。在其设定之前想象它能够缓解排队压力和插队,这根本就是空泛的想象,没有根据。事实上,1M线管的了1M,却管不了近10米的地方,除非来个10米线,这样大家也都不用吃饭了,落个清闲独自饿。
 1M线之所以在银行这样的地方先行出现是有他的道理的。银行里,1M线给人的感觉是一种ORDER和RESPECT,因为在那样严肃的环境,在取款机刷刷的声音当中,1M线的红色,就如同马路上的红绿灯——管用。而学校里呢?学校的食堂呢?这么大一伙人在一起,吃饭来的,热热闹闹的,一点都不严肃,这时候1M线的红色谁还当会事啊,根本没人理,顶多想成队伍中间空了一块地儿,但是人不许站。要想在这样人口密度的环境下做到有秩序,不是靠设定一个制约因素就行的,关键是人啊,学生们想来歪的,就一个1M线,难。
 1M线可以说是比较失败的,但是我们也不用如此的严肃地去说他。因为1M线这个东西没错,它出现的目的和意图虽然达不到,但也还算是好的,算是“落花有意,流水无情”吧。不过说真的,学校的食堂已经这么挤,算食堂的宽有40M的话,那可就是40平方米的浪费啊,多不划算。而且,虽然下个就是我,可是感觉菜肴和我还有这么长距离,伤心吧!?而且万一你一愣神,食堂大妈、大哥们还不得扯着嗓子叫几声啊。要想治好这问题,关键看人,吃饭的地儿,还是让他安生地待着吧。

#日志日期:2007-2-25 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:RainKian 评论日期:2007-2-25 20:14
徒弟从第一段中可以看出你已经把我垃圾话的功力学去十一成了
后面相当同意那 更加坚定了我不写的信心 好!(音效:“啪!啪!”)

评论人:hwflori 评论日期:2007-2-25 21:58
及其欣赏最后一段
这年头
要得就是这种娱乐精神
有就有呗……不过是学校“自得其乐”罢了

评论人:zyx129 评论日期:2007-2-25 22:46
终于更新!与我的那篇垃圾话遥相呼应,双垃圾闪耀,甚是晃眼啊~
学生不想来歪的,那还当什么学生?建议大力扶持插队现象。
此篇垃圾话最闪光就在于10米线的精彩建议。想想就有趣,跨过占了400的平方的10M线买菜,人家还当交换人质呢。

评论人:孤光灯 评论日期:2007-2-26 17:31
交换人质...经典的说
看各垃圾群星闪耀,自愧不如,幸未一试~

评论人:将梦复兴 评论日期:2007-2-27 8:51
有意思 有意思...没想到学校还是喜欢定制这种空虚的制度... 悲哀 悲哀
这1M线划分的不是纪律 而是与世界的距离啊



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:南思难想
引用地址:


© 天涯社区