风信子花香
风信子花香
你拉着我的手,往右走,往右走,右边是几千年凝积下来的温柔. 我固执地往左走,往左走,那里除了沙漠,一无所有

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:11352734 次
  • 今日访问:576次
  • 日志: 140篇
  • 评论: 5357 个
  • 留言: 254 个
  • 建站时间: 2004-11-11
博客成员
最近访客


下半,时光,你好,31
作者:风信子花香 提交日期:2012-7-15 22:16:00 正常 | 分类: | 访问量:72330

  

人的一生中需要一次说走就走的旅行,一次可以大胆说爱的经历。

一次是在24岁的时候,一次是这次31岁前夕。

31岁,过往如此凌模两可,可知,今天12点以后,我就走上中年的第一个台阶了。开始人生下一半旅行。从身份与心理上,也是更为考验与特殊的一年。

命之多动,与谁何忧?很多因果是性格里已种埋的宿命之花,不管花期多久,它却一定会盛开的。

于是,我只是想在这样清凉的夏夜,记录下某一些我想记得事情。

《再见,30岁》

 

记得去年生日,也是这样成都炎炎的夏天,那一日依然在上班,下班后,打算送自己一根T家项链作为30岁的礼物。去商场匆忙选了一款,再去酒店吃了一顿自助餐了了结束。

那一天,一点不快乐,也提不起幸福兴头,本来计划着一定要在这一天前忙完工作,去一个安静的地方度假几天,但是这几年从来没有实现过。

仅仅24岁,那年的丽江,自己实现了。

30岁是我非常疲惫的一年,夜夜加班到深夜,无周末,无时间去顾忌很多应该顾忌的事情。失眠、咳嗽,抽烟….唯一剩下的回忆。学习管理、人员架构、营销策划、平面设计、网站改版、婚博会…..各种的各种,十分疲惫。回想30岁,除业绩翻了一倍,我再也想不起任何快乐的瞬间。

其实很多时候,都知道自己的路,走错了一些,但错也错了几年,人会有一种软弱的心态去敷衍自己,也许坚持下去会有另外的境地?

但当喊口号的一天结束以后,每天深夜开完会躺在床上 ,思维还没有关机,梦里依然是繁重的工作。

我就知道我错了。

这样付出太多时间与健康成本的工作,收获太少快乐的工作。我本质上非常抵触的。

今年初,对自己开刀,希望能有一些变化。

 

《同一种男人,过一种生活》

在婚姻上,很难去评价详细的苦与乐,只是和不同的男人,你确实会改变自己的生活状态。

其实我一直想模仿婚前的自己,也十分喜欢当年的自己,但我知道很多时光是回不去的,是已经尘埃落定的。

本该是因为喜欢摄影而在一起的,但是一种兴趣变成一种生存的技能与手段,就失去了当初最干净的快乐。回看这几年,把摄影当爱好的朋友们依然有闲情逸致去拍山拍水,拍雨拍时光,而另一帮把摄影当生存的朋友,却苦累地走在各种竞争中,一方面担心自己被市场所淘汰,一方面又不得不学习并不擅长的管理学做老板,在技术与管理的天平上摇摆不定。

而有时候,两人的关系其实不仅仅限于看电视吃饭上的简单婚姻生活,现实的压力与辅佐的心理,在内心不愿意的情况下,我只有走上所谓更高的管理阶层。而在那一刻摄影,在我心里,已经淡然无味了。

与我这样一个完美主义、理想主义、极度缺乏各种安全感的的人生活一起,也许是幸,也会是灾难。这样的感觉会投射在生活细节中。

晒幸福也好,晒悲催也好,婚姻对于一个人,很多时候,只是让你知道,有个人在那里,仅此而已。

世间有很多种不同的男子,也有很多种不同的女子,不同的组合会产生不同生活反应。

好与坏,穿鞋的人最明白。

《王甜瓜》

他目前暂定叫melon.wang(王甜瓜)他们都说王甜瓜是我臆想出来的宝宝,因为各种验孕手段还没有查出来,我却早早就知道他来了 ,当最终怀孕的时候,他们说,你太厉害,还真被你想出来了。

其实对于,孩子,我一直怀有惧怕又期待的情感,虽然甜瓜已来世界 3个多月了。

一直没有要孩子,有很多原因,一是另一半并不打算要孩子,二是自己确实还没有准备好,三是很多现实原因也很惧怕有孩子的未来生活。

确切说,活的并没有多少底气去承担这一些。这种无信心很大程度来自别人。

但是刚过30,却开始隐隐担忧如再不要孩子,这一辈,我是否能无法见到自己的下一代?不能成为真正的女人?不会有机会去塑造与引导一个全新的生命?

我至开始怀疑自己无法生育,甚至想象去领养一个孩子。

这个时候,melon.wang自然地来了,未知他是男是女。

唯一希望他无心无肺些,不要像我这样多思多虑。

《美十MAY’S

 

对于美十,是我另外一个孩子,一个自己想要店。可惜刚开2个月,王甜瓜就来了,很多预想计划的项目都未开始施展,但是会全心去做好这个店,因为她是属于我自己的梦想之地。无任何杂质。

31,你好》

今年本也计划,不要任何朋友聚会,礼物,奢侈品,而这几天应该是在一个阳光明媚的地点来,安静独自享受今年的阳光。可惜又被别人以工作为由,最终耽误了订机票的时间。

某一时刻,我确实妥协了一些,而后又自己瞧不起自己。

于是,我打算自己出门了,一个人,当然还有强行被带的王甜瓜。

我觉得一个人,特殊的一天也挺好的。

不要因为别人的决定而迷失自己就好。

谢谢,你,甜瓜小朋友的陪伴,祝你妈生日快乐吧。



#日志日期:2012-7-15 星期日(Sunday) 晴 复制链接 举报

评论人:风凉凉的 评论日期:2012-7-15 22:27
  呵呵,还是透露了满满的幸福。恭喜了!

评论人:科比无罪 评论日期:2012-7-16 1:30
  生日快乐,祝贺当妈,俺又落后了

评论人:水手懵懵 评论日期:2012-7-26 8:52
  生日快乐

评论人:不寂的自由 评论日期:2012-9-15 18:47
  不论如何,人在这世上走一着,我觉得是经历,经历好多好多的事。祝风小箱经历很多的事,明白很多的事。期待王甜瓜的照片:)

评论人:凭海观澜之求恒 评论日期:2012-10-23 15:50
  被我猜中了。我也很忙,忙到居然没有时间来看你了,真是鄙视了自己一下。期待带着女儿去看小甜瓜

评论人:yaojiadi 评论日期:2013-1-11 15:22
  跟你一样,我也是这么一个人:一个完美主义、理想主义、极度缺乏各种安全感的的人~



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:风信子花香
引用地址:


© 天涯社区