蓝天般的美妙
蓝天般的美妙
只是些许心情的印记,只要灵魂深处有所感应!
bright sunshine and blue sky,some soft wind!
学车(二)
作者:Shirleyhuang 提交日期:2008-6-15 19:56:00 正常 | 分类: | 访问量:880

 今天上午去练车了,昨天前天都没有练,后天上午就要考试,今天教练换了别人的车让我们感觉感觉以适应和能把握车管所的车,第一辆车离合器好灵敏啊,很轻,速度很容易就快了,第二辆车还好。午饭后出了点小事,一个车友不小心撞上铁杆,右眼下角裂口了,缝了五针,费了得一千块钱。前一秒钟还活蹦乱跳、兴奋不已,后一秒钟就这样了,世间的事啊真的是变幻无穷,小心使得万年船,冲动是魔鬼啊,还好,庆幸的是眼睛没事,他也是我们四个中学得做好的一个,唉。
 我开车表现不稳定,就要考试了,我得好好反思反思,告诫告诫自己了。
 车速一定要慢,离合器要控制好,每一步都要谨慎小心,不能慌不能乱,正常发挥肯定能过,按规则来完成,每做一步之前一定要思考要有把握,慢才来得及思考来得急转变形势.
 报告老师,某某驾校学员某某某准备完毕,请求考试:
 起点——2号杆到右后窗三角玻璃的一半:向右打死——车后玻璃刚刚看到2号杆:向左回半圈——车后玻璃刚刚盖住(看不到)2号杆:向右打死——慢慢后退,伸出头看6号杆,车正回正——车尾不出线,停车。
 起步向右打死——雨刮器凸起对着1号杆时向左打死——车正回正——慢速不碰杆停车——挂挡倒车起步向右打死——三号杆刚到车头四分之一时向左打死——车正回正,伸投看后,不撞杆停车。(一进一退)
 起步向右打死——车左前角离2号杆20公分时向左打方向盘直到车回正,停车——倒档,起步向右打死——伸头看左后轮——适时向左打死,车正回正,停车,不压线。(二进二退)
 1档前进,向右打一圈——车头左前角正对3号杆回正,斜前方出去——车前沿快盖住黄线时左打死——车正回正,停车。
 倒档后退——看到3、4号杆相距30公分左右,向左打死——伸头看后,能进就进,车进不去就调整(向右打再向左打死)——车正迅速回正,慢慢倒进,到库中部就可停车。
 1档前进,正前方出去——车头刚刚要盖住黄线时向右打死——车正回正,停车。
 报告老师,某某驾校学员某某某考试完毕,请求总结。
 呵呵,就是这些啦,记住一定要慢,不要荒不要乱,慢慢的自然就不会乱了。



#日志日期:2008-6-15 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:蓝天般的美妙
引用地址:



博客信息
博主:shirleyhuang 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:95563 次
  • 日志: -151篇
  • 评论: 37 个
  • 留言: 14 个
  • 建站时间: 2006-12-26
博客成员



© 天涯社区