丁露
丁露
每一个我,都该好好活着!
博客信息
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1349111 次
  • 今日访问:33次
  • 日志: 1160篇
  • 评论: 119 个
  • 留言: 16 个
  • 建站时间: 2004-11-4
博客成员
最近访客



说不清道不明的怅惘~~
<< 下一篇>>
写给丁丁的信(136)
作者:丁露之我行我素 提交日期:2015-9-16 15:27:00 正常 | 分类: | 访问量:2942

亲爱的丁丁:

       整整一个半月,我们没有通信。

       抱歉,因为赌气,而选择漠视你。其实,你一直在我的心里,生根、发酵。我体内的另一个爱写字、爱阅读、爱旅行、爱音乐、爱看电影的你,一直在监督我。让我懂得如何走向更美好的生命。用知性武装自己。至少不要让自己看起来那么虚无,那么无力。曾经有一个人对你说过,亲爱的,你要写。你一定要坚持地写下去。不写的话,你就会枯萎。不写的话,你就一点魅力都没有。很多人喜欢你,愿意接近你,只是因为你身上的那股文气。你怎么可以把它扔了呢?若没有这股文气,你就如同一个空壳,所有的灵气、精魂都会变成无人望见的孤独,然后渐渐沉沦。所谓的才华,是需要珍视的人,才能彰显出来,否则如同虚设。我深以为然,并谨记在心。

       只是和自己生气,与你赌气的时候,这一切又将抛到九宵云外。其实,你我都知道。我们是需要在文字中才能呼吸的人。我们这辈子注定是为文字而生的。纵然生活风云变化,心中的这点文字梦是亘古不变的。亲爱的,这一个半月以来,好似大半个世纪的光年,我每天都是为了好好熬着、认真挺住而努力。工作不顺我意,生活也是沟沟坎坎,诸多考验摆在面前,不得不去跨越。我时而因为寂寞变得多话,时而因为疲惫而变得少语。发呆代替思考,看电视代替阅读,打电话代替写字。越懒散越不想进取。也知道不能再这样下去,就是控制不住自己内心深处那股歇斯底里的“破罐破摔”念头。反正,有那么多不如意。努力,又做什么用呢?好累,真的好累,这样的累是心累,是无法言说与表达的累。希望这样的日子,快点儿过去!


#日志日期:2015-9-16 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:丁露
引用地址:


© 天涯社区