飞行的石头
飞行的石头
首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客

栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:5593 次
  • 日志: -239篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2006-12-16
博客成员


今日心情

这一年的作为---年中期总结
作者:keyu 提交日期:2010-9-16 16:11:00 正常 | 分类: | 访问量:188

  这一年的作为。
以时间为轴线,第一个应该是学习的问题,毕业论文被老师批评为领导讲演稿,没有丝毫的学术语言等,责令重新修改!时间按又过了三个月,我的学术语言仍是没有进步,这是促使我写日记的重要诱因,希望能让自己的文笔尽快进化的学术起来。
第二个应该是为仍在农村的父母兄长办的一些事情,重修了房屋,而且是扩大了地基,代价是几条烟和几桶茶叶,收益是听说今后已经不在批地建房了,而且农村户口原则上只能出不能进,分土地和宅基地更是别想了。对于此,家里人说我在外面的人形势看的清楚,其实是我对资本论的原始理解起了帮助。看样子多读点书是有益的。随着资源开发的升级,当政者已经把眼光转向广大农村丰富的土地上了,君不见,西南某市让农民转成市民,享受社会进步的福利,代价是农民脱地,家里人问起目前在老家也在流行的该政策,我的意见是,农民是有产阶级,城市的小市民大部分是无产阶级,你愿意做什么?!如果有钱就多买地,做个农场主也是踏实的。
还有就是以自己对经济的粗陋见解为兄长谋来福利的事情还有就是鼓励兄长买房。在老家有某国企为职工谋福利的机会,修建了住房小区,条件是XX级以上的才有购房权,恰逢一友还是个领导,但已经有多处住房,不屑购买此房,将其权利转送给我兄长,兄长买房一年后,现在已经价格翻番,不仅仅保值,而且增值。看到现在一年期存款为负收益的时候,我不仅加额庆幸,看样子今年可以腆着脸在家过年了!
至于自己的发展,终于开始了自己创业之路。多年来只是羡慕身边朋友一个个的功成名就,回首看自己仍是打工者,虽无衣食之忧,但想做些自己喜欢的事情就感觉气短,想一想,未来社会阶层更加清晰,鸿沟更深,鲤鱼跳龙门的可能性越来越小,还是趁着自己能折腾,且去试下跳龙门。牺牲我一个,为我的后人省去多少力气。
这一年,时间过半,但任务还未能完成过半,尤其是发展之根本的事业,更是开了头,描了调,更多更复杂的事情在后面,今做个记号,为以后成功时回顾对比。

#日志日期:2010-9-16 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:飞行的石头
引用地址:


© 天涯社区