眼泪为你而流(上)
眼泪为你而流(上)

作者:芦花浅水 提交日期:2004-11-3 17:05:00
今天报社组织我们去休假,到香山,要玩两天,住在那里的宾馆。这是我第一次去香山,听说北京市植物园也在那儿,我也是第一次去,真好!可以把两个地方都游玩一番。现在还是看香山红叶的最佳时机,真是好啊!!我想的是,我可以先把这两个地方弄熟,以后我就可以带着我的宝贝老婆琼琼来了,可以带着她开心的玩,不必担心迷路,呵呵!!:)想到这里我就觉得开心。
白天的工作并不是很忙,但是因为今天要值夜班,所以我想估计晚上要忙很晚!果不其然,领导说今天部里有一个比较重要的会议,我们得等着稿子过来,还有另外一个关于经侦方面的总结会议,也是要等稿子过来!完了,我当时就想,又得弄到半夜了!
结果是班车帮了我的忙。报社本来要了两辆车,但是因为稿件的原因,跟夜班一起坐车去香山的人比较多,晚上安排的接夜班人员去的车装不下,因此领导决定我不上夜班了,下午就走。于是,我跟着大部队一起走了,还可以好好的吃一顿!爽!
但是在路上我的心情就不好了。我收到了老婆发来的短信,她说她现在一个人在寝室里,很孤独,很想和我在一起!我的心顿时没有了刚才的那股兴奋之情,取而代之的是对老婆的牵挂和担心,我的情绪顿时暗淡了下来,对这次行程的兴奋和快乐全部消失得无影无踪。我没有和别人说话了,一个人默默的看着窗外飞逝而过的景色发呆!我可怜的宝宝,你在寝室里做什么呢?有一种凉凉的液体顺着我的脸颊流淌下来,像小孩子坐滑梯,弄得我痒痒的。我赶忙拂去,我不能让满车的人看到我在流泪,尤其是在这个应该是值得高兴的日子里。
老婆的另一个短信彻底的让我对这次游玩失去了任何的兴趣。她说她在寝室里看到了老鼠,问我怎么办。我知道她最怕老鼠了,心中很是着急,担心老婆被老鼠咬伤了。但是我又不能在她身边帮她,我只能让自己的焦急冷静下来,然后告诉她用寝室的扫把把老鼠赶走,我知道这对她来说很有难度,她看到老鼠就害怕,就更别谈赶它走了。我很担心她被老鼠咬伤。一颗心就不在肝上了。我真恨我自己,为什么不在她的身边呢?被我擦干的泪水,又一次打湿了我的脸庞。我没有再擦。我别着头看着窗外,心情就像窗外的天,乌云密布,或者说连天这样的气象都没有,天最起码还有地上的灯光打在上面,五颜六色的,分外妖娆,虽然这不是天的本色,但毕竟使天显得有光彩。而我的心呢,我的心情就是没有灯光照耀的天,阴沉沉的!我们似乎已经学会了伪装,不仅是伪装自己,还伪装自然,可以将自己不喜欢的阴沉沉的天空用灯光装饰得五颜六色,可以将自己遮掩起来,躲在面具后面,就是不能原原本本的流露自己的真实情感!!
#日志日期:2004-10-29 星期五(Friday) 多云
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:爱的见证,情的归依
引用地址:
© 天涯社区