文心茶室
文心茶室
结四海好友,尊天下明师
茶室开张了! 今天有微雨,阴天,算是进入冬天以来较冷的一天。可今天心情是最好的。因为茶室开张了!这里,有热茶,有真心,可以谈文,可以交友,更可以向大家学习。欢迎光临,欢迎指导。 文心茶室,温馨茶室!
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
·2009-3 ( 1 )
·2009-2 ( 1 )
·2008-8 ( 1 )
·2008-7 ( 2 )
·2007-11 ( 1 )
·2007-9 ( 1 )
·2007-6 ( 1 )
·2007-5 ( 1 )
·2007-4 ( 2 )
·2007-3 ( 1 )
·2007-2 ( 1 )
·2007-1 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:97050 次
日志: -233篇
评论: 36 个
留言: 3 个
建站时间: 2006-12-14
博客成员
文心茶室 管 理 员



广东省初中语文课题实验结题会议在惠来县隆重举行
作者:文心茶室 提交日期:2009-3-25 23:07:00 正常| 访问量:2755

3月21日至22日,广东省教研室“初中语文校本教研区域协作研究”课题实验结题会议在惠来县隆重举行。来自全省各地的课题组领导、专家、教师近一百八十人聚集惠来慈云实验中学,共同对课题研究成果进行观摩、汇报、总结、评价。
会议上,惠来县吴素洁、江门市周华章、韶关市孔维波、中山市牛付江等四位教师各献一节精彩的汇报课,各子课题组作了各具特色的子课题汇报,课题组主持人广东省教研室初中语文教研员冯善亮同志做了总结报告。来自广州大学的崔干行教授、广东教育学院的黄淑琴教授和汕尾市教育局教研室主任林惠生等专家对课题进行评估和验收。
“初中语文校本教研区域协作研究”课题实验自2005年秋季学期启动,历时三年。该课题针对新课程改革的实际,以“以读为本,回归文本”为指导思想,把校本教研与区域协作研究结合起来,把教研活动与教师培养结合起来,把课题研究与课堂常规教学管理结合起来。共有江门市、东莞市、汕头市、揭阳市、河源市、中山市、韶关市、博罗县、龙门县、惠来县等十个子课题组参与研究。
近几年来,惠来县加大对教研的投入,积极开展课题实验,努力提升教研的层次,促进中青年教师的专业成长。省课题组对惠来子课题组的工作给予了充分肯定。省教研会议在惠来县举行,将对惠来的教育教研产生积极的影响。



#日志日期:2009-3-25 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:文心茶室
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区