办公室的暗恋日记
办公室的暗恋日记
我新婚4个月,感情却在这个时候发生,他是我办公室的同事。我知道不可能,于是留下回忆。
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:86614 次
  • 日志: -198篇
  • 评论: 222 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-12-12
博客成员
最近访客


作者:办公室的暗恋 提交日期:2007-5-16 15:56:00 正常 | 分类: | 访问量:655

 对于如今的我来说,面对这样的一份感情,剩下的,也只有这一个字了:等。我要做的,或者说只能做的,就是把自己的心态调整到一个平和的状态——等待,等待着这份感情的尽头。
 昨日凌晨,接到两个电话,一个是母亲的,我们两母女都有失眠的习惯,在这样的夜里,总喜欢找对方聊聊。说到感情的这个话题,母亲说:“别将风花雪月看得太重,爱情这种物质,只能保证30个月而已,30个月以后还能在一起的,都是亲情了。”母亲是个商人,考虑问题总是异常现实。可是不得不承认,她总是对的。世界就是那么现实。 第二个电话是表弟的,若抛开感情这一块,我这个表弟足可列入濒临灭绝新世纪好男人前十名。可自从高中被一个女同学狠狠的伤过后,现在研究生都快毕业了,再也没有涉足过感情。这次打电话来,是因为他这么多年来又有了心动的感觉。从他的话语中,我似乎又看到他当年猛追他高中同学的那份“痴狂”,最后表弟说:只要那个女生愿意,他会永远的保有这份炽热,就算不能一直拥有这份炽热,也会一直呵护她,对他好。挂了电话后,我却茫然了,母亲与表弟的话,我该信谁?理智上说,我承认母亲的话是对的,可从感情上讲,我是倾向于表弟的。于是,我蠢蠢地问了自己一个问题,到底爱情是什么?
 没有答案。
 可我清楚地知道我现在正疯狂的爱着,每一天,每一刻,每一秒。那天看到一句话,是说爱情和纯真的:即是站在他身边不敢和他说话,却有为他死的勇气。用它来形容现在的我,太恰当不过了,在他身上我不敢奢求什么,却愿意为他付出我的所有。
 还好,聪明的我,为自己找到了一条出路,那就是:等。无论等来的是表弟的“炽热”,还是母亲口中的“第30个月”,都胜过今天,不是吗?关键是调整好自己,不急、不躁,虽然不能“无欲则刚”,但至少可以“有容乃大”吧。



#日志日期:2007-5-16 星期三(Wednesday) 晴

评论人:天蓝色风铃 评论日期:2007-5-17 11:32
我也在等,等着离别,等者让时间冲洗去我的感情!

评论人:天蓝色风铃 评论日期:2007-5-17 11:33
遇到这种感情,唯一能做的,也许也就是等吧!

评论人:红红的烛火 评论日期:2007-5-17 13:08
多年以后当你再次回这次的暗恋,你会心止如水。所以建议:作朋友比作情人来得更容易。

评论人:红红的烛火 评论日期:2007-5-17 13:14
等待着这份感情的尽头,需要很久,你会痛苦很久,想想实际的生活你和老公的生活,实际的问题,什么时候要孩子,要等到这份感情结束??如果10年不结束你就10年不要孩子吗?!现在你不能拥有他,和他之间有距离,才有觉得他浑身都是优点,如果真的和他生活,也许就不是这样, 你会发现他的很多缺点,如不干家务,也许现在你说你爱他你可以容忍,这的这样时间久了,你就会受不了的。

评论人:木子沐 评论日期:2007-5-24 13:17
我清楚地知道我现在正疯狂的爱着,每一天,每一刻,每一秒。:即是站在他身边不敢和他说话,却有为他死的勇气。用它来形容现在的我,太恰当不过了,在他身上我不敢奢求什么,却愿意为他付出
呵呵~~~理解~
可是楼上的说的很有道理~


评论人:捌月茉莉 评论日期:2007-6-12 14:05
每段感情都有结果,每个结果都大致相同,结果早已明了在心,又何必自欺欺人?

评论人:有1种爱叫做放手 评论日期:2007-10-26 15:07
你母亲的话是对的,但这样活下去为了什么?你弟弟的话也是对的,但这种方式只适合他,对于爱情和婚姻他是一张白纸,可以大做文章。你呢?

评论人:欣然回眸 评论日期:2007-11-9 20:06
这就是过来人和没过来人的差异,站在不同的年龄段里思考都是正确的.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:办公室的暗恋日记
引用地址:


 
© 天涯社区