悲哀的电影
悲哀的电影

作者:exstasis 提交日期:2006-12-20 11:29:00
下午看书时,无意在收音机听到一首有趣的旧曲:”Sad Movies”。
歌词大意是说一位女性独自去看电影,在电灯乍暗时,忽然看到她的爱人拥着她的好友走进来,坐在她面前的位子上。在黑暗里,当她看到她的爱人吻她的好友时,她几乎惊死过去。接着,泪流满面,悄悄离场。带着肿若胡桃的双眼回家,告诉关心她的妈妈说,她哭,只不过是因为她看了一场悲哀的电影罢了。
好一场悲哀的电影!真是悲凉的有趣。
我放下了书,闭目凝想,如果易地而处,我将如何?走上前去,掴他耳光,揪她头发?骂他薄悻负情,责她横刀夺爱?不,不,没用的,变了的心,犹如发了霉的面包,质坏味变,纵使抢得回来,也不足珍惜。
哭吗?我想我会,狠狠地哭,哭上几天几夜,哭得天昏地暗也不要紧,只要心不碎,肠不断。哭完以后,揩干泪,挺直背,以那双被泪水洗得清澈,洗得透亮的眼睛重新看人识人。昨日种种,譬如垃圾。明日幸福,唾手可得。说真的,在漫长的一生里,谁没有看过悲哀的电影?把剧中人当作自己,不就得了?又有谁规定,看过了悲剧以后,不能再买票看一场喜剧?
肯定的是,我绝不会为情自杀,绝不!为了一个发霉的面包而绝食至死?荒谬!
#日志日期:2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:云淡风轻的日子
引用地址:
© 天涯社区