读亦舒
读亦舒

作者:凤与查 提交日期:2007-1-4 15:19:00

两天前和宝贝短信交流提到:不是怪亦舒,她给了我很多勇气,很清楚走路的方向,但也错过好多,也会后悔,得失真的都一样,不是这个便是那些,婚姻也如此,恨自己自制啊,没糊涂的勇气,很多诱惑绝对是个梦,既然是梦就做呀,又不行,因懂事。

宝贝轻描淡写回到:如自己不拷问自己,有谁会来拷问你且让我们在意?

如果没看过《我的前半生》,老公真若那样,我哭我闹我咆哮,完全不要仪态,尽情发泄,心情好的话上门找第三者直接赏她两巴掌,反正是要离婚的,泼妇似的要钱要房要股票,离婚就得有离婚的模样。可看了书以后,似乎觉得离婚那是正常的,男人都这样,女人要矜持要理性要有姿态,还不能麻烦身边人,哭血泪只留着自己夜晚承受,白天又得阳光灿烂。哪怕自信自强,也不见得日后会有个极品男人在留守。甜蜜的,这不就是传说中的抑郁症么?

说实在的,亦舒她自己能做到她书里写的么?


但是宝贝说得没错呀,自己不拷问自己,又谁拷问你?

我不再天真索要公平,甚至不去展示爱情,浪漫任性,所有好所有坏,都正常,很平淡,不见得幸福,也不见得不幸福

可我心里依旧为浪漫动情,神往爱情,渴望一些在常人看来莫名其妙甚至幼稚肤浅的事情,却显为人知。

读亦舒,我也知道,那些肤浅的想法是个人都有,而那些笑话肤浅的人,不过借人笑己罢了。


#日志日期:2007-1-4 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:凤与查の聊吧
引用地址:
© 天涯社区