山羊家庭的绿草地和大灰狼
山羊家庭的绿草地和大灰狼
这是一个以小山羊为中心人物的家庭,这个家庭的幸福和快乐也是围绕着小山羊的幸福与快乐,保护小山羊的幸福与快乐,就是扩大这片绿草地,赶走那些大灰狼。
日全食和白雪公主
作者:山羊家庭 提交日期:2008-8-3 17:55:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:1037

 8月1日这天真是不同一般。
 一早起床,三姨提醒:下午是山最后一次英语课,要向全体家长汇报十天学习成果,山要饰演白雪公主,家长可参加。还有老师还专门提醒了,山第六幕的台词记得不熟练,家长要辅导一下。
可山的台词怎么找不着了,家里的两台电脑都放不出老师给的语音文件,山爸开始鼓倒电脑,我拷了文件到单位研习。山爸折腾了好一阵,劳而无功,把任务又布置给了我。
 中午下班往家赶。
 一进门,催着山赶紧和我一起对台词。40分钟,对了三遍,心里对山赞美不断,我山真不错。
过程中,谈到今天有日全食!山问我:什么时间会有日全食呀?我真不知道,山说:妈妈,你不是可以上网查查吗?对呀!于是上网查了,念给山听:在西安观看时间:大约在7点20分左右。问山知道什么是日全食吗?山说:不知道。于是告诉山:日全食是由于月亮挡住了太阳形成的。能不够的山马上说,我知道了,月亮就这样跑到太阳前面了……
下午4点20分,我从单位出发,去参加山小姐泡泡英语的结业典礼。
不出我的所料,山小姐表演的真是出众,心里不由的美。
 结束后,菜菜的妈妈说约了对对一家去草滩观测日全食。唉,我单位还有一堆事,山晚上也有课,只好算了。

 6点多,邹领导打来电话,在超市买东西时,被小偷光顾了,手机等东东都没了。我打了车去看看。下了办公楼,看几个人在楼前看天,顺着看过去,太阳已经不圆了,缺了一块。
 坐上车,出租司机问我:街上这么多人,又地震了?
 今天日全食,你不知道?
 车往西南方向开着,能看到的太阳越来越小,到丰庆公园二环拐弯时,太阳没有了,只有一个光环,地面上一下子暗了许多,司机们都打开了车灯。
 20秒左右后,又一牙太阳露了出来。

 晚上10点多到家,姨说,在小天鹅跳舞前,日全食了,山和姨也看到了。
 听说,日全食是一种奇观,很难有机会见到,好在,大家虽不在一起,也都看到了难得一见的日全食。


#日志日期:2008-8-3 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:zhizhimother 评论日期:2008-8-6 16:25

我来啦!
山妈最近表现很好啊,勤奋更新,赞一个,再赞一个!
只可惜我没能看到8、1 “日全食和白雪公主”的两道美景:(



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:山羊家庭的绿草地和大灰狼
引用地址:
栏目分类
博客登陆
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2010-1 ( 3 )
·2009-12 ( 1 )
·2009-9 ( 1 )
·2008-8 ( 1 )
·2008-7 ( 5 )
·2008-6 ( 6 )
·2008-5 ( 3 )
·2008-4 ( 5 )
·2008-3 ( 1 )
·2008-2 ( 2 )
·2008-1 ( 5 )
·2007-11 ( 9 )
友情链接
信息统计
访问:124723 次
日志: -105篇
评论: 303 个
留言: 14 个
建站时间: 2006-11-27
博客成员
山羊家庭 管 理 员



© 天涯社区