回忆之前,忘记之后(十八)
回忆之前,忘记之后(十八)

作者:papaya24 提交日期:2004-1-8 15:23:00
我们闲聊着,老谢和刚子在互相调笑。
LION抽着烟,把腿放在沙发上长久地保持着一个姿势不动。
阿健说他认识玫瑰.
他们曾经是朋友,在冬天踩着雪走一个多小时去买开往昆明的火车票。
阿健说玫瑰会回来的。
一个没怎么说话的光头伙计在试阿健的新鼓.
刚子凑过来跟我说他就是当时“庙”的鼓手.
他朝我憨笑一下,露出一对虎牙。
一会大家都来劲了,阿健这里乐器齐全,LION和老谢用吉他和贝司互换着走了两段即兴的.
这个看起来有点蔫坏的人,技术不是多么出众,却有着奇特的旋律感。
LION的BASS让我感到沉郁的惊艳.
这点在我听到他们专集的时候得到了更加深刻的证实。
LION放了琴坐到我旁边,指了指老谢说“我最初是跟他学弹吉他的”.
然后点了一支烟,掏出手机拨号.
他的声音变的温柔“妈,你在家吗?我带朋友晚上回去吃饭行吗?”

LION的妈妈是个瘦小白皙的中年妇女,有很深的笑纹.
她做了大盘的家常菜,用我们这里的方言喊着LION的小名,LION笑嘻嘻地应着跑过去,一趟趟地钻进厨房把菜端出来,然后小心翼翼地拿着很大的壶去泡茶.
没有人喝酒,没有人抽烟.
菜很香,老谢趴在盘子上吃的稀哩哗啦,LION恶作剧地把他的球鞋带子系在沙发腿上,不料被老谢一伸腿发觉了,没有了人仰马翻的一幕,只好悻悻地去收盘子.
LION的妈妈走过来和我们一起看电视.
LION脱了皮靴,穿着白色的袜子,把腿架在我旁边的凳子上.
我已经很久没有见过穿白色袜子的男人.
想起一次看到许巍的磁带内页,他坐在地板上弹吉他,长发低垂,白袜子,我想以后一定要嫁一个这样的男人.

#日志日期:2004-1-8 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:懒猪mm 评论日期:2004-3-15 2:50
粗看了一遍,可惜没啥时间


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Love
引用地址:
© 天涯社区