回忆之前,忘记之后(十七)
回忆之前,忘记之后(十七)

作者:papaya24 提交日期:2004-1-8 15:22:00
在路上刚子打来电话,口齿不清地说他在这里的某个地方,还有我的朋友。
我正犹豫着电话里换了一个人的声音,说“我是阿健,他们在我家里,你来好吗?”
我认识阿健,但这不象他的声音,我说阿健你的口音怎么变了,他呵呵地笑,说他刚从北京回来。
刚子穿着条颜色很欠揍的红灯笼裤在楼下接我。
上楼的时候他拉住我的手说你真好你做我女朋友吧。
我没说话径直上了楼。
屋里不知道有几个人,当我和LION对视的瞬间他一下子抓住了我的神经。穿黑T恤和牛仔裤的单眼皮男人,很瘦,长发柔软,抱着一把FENDER窝在沙发里,看上去冷酷而和善。他是一支小有名气的乐队的贝司,他的手掌干燥温暖。
我到处找阿健,刚子说阿健一直在睡觉,我说刚才电话里是谁,有个人说“是我”,是那天我见过的火柴棍。
阿健睡眼惺忪地过来拥抱我,我们从高中就是好朋友,他高二退学去了北京,一直到现在。

中午一个叫大伟的去买了现成的菜,我们开始喝酒。
用茶碗喝,45度的白酒。
LION坐在我的对面, 他的笑容让我感到安稳又慌乱。
火柴棍一杯接一杯地跟我干,很快趴在桌子上不省人事。
LION的脸色一直没有变,低着头搛菜。
我对酒精不敏感,可是我这么容易就迷恋上这个安静而淡定的男人。
有人提议玩牌,LION有点醉,接过牌边洗边说“我不会!”随手把牌扔了一地。
我们就坐在冰冷的水泥地上玩筛子,然后我们分头打车去阿健的新家,看他新买的鼓。
我坐在LION的旁边,车开的时候他把手臂绕过肩膀让我靠着,我闻到温暖的皮革味道,听到他轻轻地一声叹息。
我们在地下室看到阿健新买的TAMA,崭新闪亮。
他妈妈留下了纸条,告诉他哪里有水果和啤酒,阿健是个漂亮的小伙子,是她爱着的宝贝儿子。
阿健去车站接来了老谢。
老谢是LION乐队的主音兼主唱,瘦的脱型的男人,沉默寡言。
他和LION,还有一个来自西北的年轻鼓手,他们的乐队名字来源于一条蛇,COLDBOOLDANIMAL。

#日志日期:2004-1-8 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:Love
引用地址:
© 天涯社区