四月物语
  四月物语  
记录生活和工作的痕迹。 工作信箱:hzaprilday@126.com

·心情 (34)
·阅读 (2)
·观点 (16)
·行走 (3)
·访谈 (6)
用户:
密码:
· 后花园的传奇(2011-7-24)
· 江南有雪(2011-3-14)
· 献给黑头发的勒夫(2010-7-14)
· 力挺中医养生(2010-6-8)
· 做人再认真,也未必有风格(2010-4-20)
· “富二代”和“蚁族”(2010-4-20)
· 他们并不是一个人(2010-4-13)
· 穷小子嫁得,混小子碰不得(2010-2-27)
·问好啊。写得好。...(2008-10-7)
·我个性中也有挑剔的DNA.也喜欢梁文道的...(2008-6-14)
·《牯岭街少年杀人事件》这部电影我一直想看...(2008-5-23)
· http://shop33901879...(2008-3-19)
·嗯,美则美矣,缺乏灵魂...(2008-3-10)
·看了,最后几段文字字体太小了啊...(2007-9-24)
·怎么找到我的啊,其实我这里就是我自己一个...(2007-9-18)
·呵呵,找到你了...(2007-9-16)
·喜欢这篇
半夜我们登上保俶塔顶,夜...(2007-9-15)
·现有一女生想租这个房间,找一个合租者单身...(2007-8-29)
在这给我留言吧 >>
· 2011-7(1)
· 2011-3(1)
· 2010-7(1)
· 2010-6(1)
· 2010-4(3)
· 2010-2(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(1)
· 2009-4(4)
· 2009-2(1)
· 2008-12(1)
· 2008-11(1)
· 洁尘的私人版本
· 人生自守,枯荣勿念
· 听讼楼
· 水月郭梅
· 清醒纪
· 自由的生命是从容的
· 海南的夏景
· 灯灯桃花
· 倾城
· 行摄人生
· 青青李子
· 天河渔民
· 一周顾明
· 竹园子
· 梦听风
· 画化世界
· 红拂女
· 麦小麦新生活
访问:109302 次
日志: -22篇
评论: 11 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-11-24
hzaprilday 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
华丽丽的演员表

作者:hzaprilday 提交日期:2009-4-7 23:01:00 正常 | 分类: | 访问量:1296

华丽丽的演员表



  ■许 颜  

  华丽丽的演员表啊。

  一眼看过去,大陆一线男明星的名单全在了,呶,有网络流传已久的中年F4:陈道明、陈宝国、张国立、葛优。个个都是国内银幕一哥角色。《建国大业》里,陈道明、陈宝国、葛优都跑龙套,只有张国立演老蒋,相对出场次数较多的一个角色。

  天王级的刘德华和黎明都只能小露个脸,据说李连杰也要轧一脚,想来跑龙套,成龙、周星驰想来还不让来,原因是形象太不主旋律了。

  这之外,内地牛导陈凯歌演冯玉祥,冯小刚演杜月笙,姜文演毛人凤,据说张艺谋也要来,还有偶像派们,如陈好演傅作义女儿,黄圣依演我党播音员……

  简直昏倒。该来的,不该来的,都来了。把这些人画在一起,就可以直接装帧做裱挂墙上了。

  难道代表大陆演艺圈身份的人都出来活动了,港台德艺双馨的天王们看着《建国大业》都热血沸腾了?

  其实这样的片子,大家都知道,嫡嫡亲亲的主旋律。你想不看这样的电影吗,这么多的大牌啊,你不看天理都不容。

  据说所有的角色都是中影集团老总、总导演韩三平钦点的。按韩三平的说法是:母亲大人过生日,你能不来么。但是换个人来试试。当时在报纸新闻里那股腔调,完全一副给你角色是天大的面子,快谢主隆恩的模样,还矜持得踢掉了英皇的演员。韩三平,你真是个大爷。

  执行导演黄建新来头也不小,顶着个中国导演协会会长的名头,虽然我孤陋到第一次听到这个名字,这人导过什么片子,我不baidu是绝对不知道的。

  现在流出来的几张海报,第一眼让我“感叹”的是张国立饰演的老蒋,一股富绅气息。据说张国立已是减肥瘦身来演蒋介石,但是从某些剧照来看,他胖得连脖子也看不到。老蒋一辈子都是瘦子一个啊。张国立其实笑不笑,我觉得都挺适合演白脸角色的,难道大家不觉得他更适合演袁世凯么。还有老蒋的儿子蒋经国居然是陈坤演的,就是那个长了一张阴郁脸的年轻偶像,任何一个时期的蒋经国都不是这样的。

  邬君梅是第二次演宋美龄,到底是上海姑娘,气质放在那里。让我担心的倒是北京妞许晴。虽然我蛮喜欢她,但由她来出演宋庆龄,还是蛮让人揪心的。据我所知,宋庆龄只会说上海话,南北差异已经放在那里了,看看许晴如何来破这个题。看看跟在许晴之后的尤勇、李强、王学圻,面对主旋律,北京小团体就是最积极。

  话说这段时间全国各地的娱记非常辛苦。文化娱乐产业热气腾腾,阿娇复出了,周笔畅换东家了,话剧各个城市轮演,现在又有史上最牛主旋律片出笼了,哪里有金融危机该有的模样。倒是应了现在的好季节:东方不亮西方亮,好个人间“三”月天。





#日志日期:2009-4-7 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:四月物语
引用地址:

© 天涯社区