四月物语
  四月物语  
记录生活和工作的痕迹。 工作信箱:hzaprilday@126.com

·心情 (34)
·阅读 (2)
·观点 (16)
·行走 (3)
·访谈 (6)
用户:
密码:
· 后花园的传奇(2011-7-24)
· 江南有雪(2011-3-14)
· 献给黑头发的勒夫(2010-7-14)
· 力挺中医养生(2010-6-8)
· 做人再认真,也未必有风格(2010-4-20)
· “富二代”和“蚁族”(2010-4-20)
· 他们并不是一个人(2010-4-13)
· 穷小子嫁得,混小子碰不得(2010-2-27)
·问好啊。写得好。...(2008-10-7)
·我个性中也有挑剔的DNA.也喜欢梁文道的...(2008-6-14)
·《牯岭街少年杀人事件》这部电影我一直想看...(2008-5-23)
· http://shop33901879...(2008-3-19)
·嗯,美则美矣,缺乏灵魂...(2008-3-10)
·看了,最后几段文字字体太小了啊...(2007-9-24)
·怎么找到我的啊,其实我这里就是我自己一个...(2007-9-18)
·呵呵,找到你了...(2007-9-16)
·喜欢这篇
半夜我们登上保俶塔顶,夜...(2007-9-15)
·现有一女生想租这个房间,找一个合租者单身...(2007-8-29)
在这给我留言吧 >>
· 2011-7(1)
· 2011-3(1)
· 2010-7(1)
· 2010-6(1)
· 2010-4(3)
· 2010-2(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(1)
· 2009-4(4)
· 2009-2(1)
· 2008-12(1)
· 2008-11(1)
· 洁尘的私人版本
· 人生自守,枯荣勿念
· 听讼楼
· 水月郭梅
· 清醒纪
· 自由的生命是从容的
· 海南的夏景
· 灯灯桃花
· 倾城
· 行摄人生
· 青青李子
· 天河渔民
· 一周顾明
· 竹园子
· 梦听风
· 画化世界
· 红拂女
· 麦小麦新生活
访问:106460 次
日志: -15篇
评论: 11 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-11-24
hzaprilday 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
和去隆胸的女子讲

作者:hzaprilday 提交日期:2008-9-7 21:10:00 正常 | 分类: | 访问量:1195

 和去隆胸的女子讲


 我曾问一个已过而立之年的男性朋友,在那么多元素中,他们到底更看重女人什么?他说了五个字:身材和脸蛋。
 我觉得这是个非常诚实的回答,一个具有代表性、相对成熟的男人的回答。身材和脸蛋,其实就是内外皆修的实物化。女人们注意了:在男女的世界里,闪亮人格和出众人品是没什么位置的。
  为了证明这个观点,我再说个不点名的段子。一个老男人的饭局,都是事业有成家庭和睦的人士。大家都在等待某个迟迟不到的女士,其中一男人说了一句非常闪亮的话:“作为一个男人,一个摆脱低级趣味的男人,谈到某个女人的第一句话:是美女吗?他们应该被叉出去!男人应该关注的是这个女人是否具备闪亮的人格,而不是皮囊。”
  这话听得在座的人对他肃然起敬。此人真是妇女同志的福音。可是没一会,提到一个女人时,他想都不想就问“是个美女么?”从来男人用不着分析,他们从原始社会到当下依然一如既往的简单原始,所有的爱情问题都是女子自身人为复杂化。
  据我观察,男性对女性身体的眼光停留度一般会随着年龄的增长呈下滑趋势,脸蛋——胸部——屁股——小腿诸如此类。比如20岁的少年通常爱脸蛋。过了30岁,女人的身材比如胸部,就会上升到很高位置。我觉得我的这个结论也非常合理。你要知道爱情未必是很复杂的感情,它一开始通常拜荷尔蒙所赐,谁更能刺激荷尔蒙,谁就是老大。
  想要和男人打个平手,我觉得李碧华说得很对,“享下等情欲”,多简单。中国男人的审美也早有定论,无论20岁,30岁,40岁,50岁,统统爱年轻姑娘。为什么呢,或许鲜美欲滴的乳房也是一个理由。
  你要明白,中国男人,或者说男人是很难摆脱对皮相孜孜不倦的追求的。那女人怎么办,难道就只能指望化妆品、减肥药、韩国医生?
  听到女子去隆胸,我的基本态度是如果女人为了自身美丽动动刀子,我觉得只要自己愿意,且她心理正常,也完全可以嘛。女人关心乳房,关心毛孔,关心化妆包,都一样,取悦自己,也是活着的乐趣之一。但如果借口隆胸只为取悦男人,让对方更爱你,我觉得这是个很拙劣的回答。我们难道不值得一个男人爱,非得动刀才般配吗?那些土得掉渣的东西可不可以换个合理点的方式出现在爱情中。
  女人的乳房可累啊,扮演生育和审美双重身份。想当年大美人林志玲在坠马事件后胸部变小就说:我的咪咪也需要休息休息啊。这真是说出一部分女人的心声。你问女人的罩杯是不是女人的资本,就如同问男生的身高到底成为不成为问题?似是而非,没有绝对。
  身处这个时代,我们喜欢拿着女为悦己者容为金玉良言。我想拜托男人和女人都能明白,以时尚学发展史来说,女人打扮自己的功能主要是取悦自己。
 但这个社会依然是男权社会,特别容易滋生女人的虚荣。是的,我认为隆胸也是虚荣的体现。很多女性使劲儿地练习她们的诱惑能力,通过梳妆打扮,撒娇放赖之类,以为有男人为其付账是种本事儿。我不知道这个方向到底对不对,或者说是愚蠢还是悲惨。
  我一位深谙梳妆打扮十八般武艺的熟女朋友,曾经在百货商场年底打折的人潮中,感叹地和我说:还是当男人好,这辈子用不着花时间梳妆打扮并听取别人的意见。
  我们精神上虚荣,身体上就不自由,自尊自然就很难得到保全。这话,我很想和所有为了取悦别人去隆胸的女子讲。



#日志日期:2008-9-7 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:简儿妹妹 评论日期:2008-10-7 18:18

问好啊。写得好。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:四月物语
引用地址:

© 天涯社区