四月物语
  四月物语  
记录生活和工作的痕迹。 工作信箱:hzaprilday@126.com

·心情 (34)
·阅读 (2)
·观点 (16)
·行走 (3)
·访谈 (6)
用户:
密码:
· 后花园的传奇(2011-7-24)
· 江南有雪(2011-3-14)
· 献给黑头发的勒夫(2010-7-14)
· 力挺中医养生(2010-6-8)
· 做人再认真,也未必有风格(2010-4-20)
· “富二代”和“蚁族”(2010-4-20)
· 他们并不是一个人(2010-4-13)
· 穷小子嫁得,混小子碰不得(2010-2-27)
·问好啊。写得好。...(2008-10-7)
·我个性中也有挑剔的DNA.也喜欢梁文道的...(2008-6-14)
·《牯岭街少年杀人事件》这部电影我一直想看...(2008-5-23)
· http://shop33901879...(2008-3-19)
·嗯,美则美矣,缺乏灵魂...(2008-3-10)
·看了,最后几段文字字体太小了啊...(2007-9-24)
·怎么找到我的啊,其实我这里就是我自己一个...(2007-9-18)
·呵呵,找到你了...(2007-9-16)
·喜欢这篇
半夜我们登上保俶塔顶,夜...(2007-9-15)
·现有一女生想租这个房间,找一个合租者单身...(2007-8-29)
在这给我留言吧 >>
· 2011-7(1)
· 2011-3(1)
· 2010-7(1)
· 2010-6(1)
· 2010-4(3)
· 2010-2(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(1)
· 2009-4(4)
· 2009-2(1)
· 2008-12(1)
· 2008-11(1)
· 洁尘的私人版本
· 人生自守,枯荣勿念
· 听讼楼
· 水月郭梅
· 清醒纪
· 自由的生命是从容的
· 海南的夏景
· 灯灯桃花
· 倾城
· 行摄人生
· 青青李子
· 天河渔民
· 一周顾明
· 竹园子
· 梦听风
· 画化世界
· 红拂女
· 麦小麦新生活
访问:109282 次
日志: -22篇
评论: 11 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-11-24
hzaprilday 管 理 员




<<上一篇 下一篇>>
女星出嫁:爱谁谁?嫁谁谁!

作者:hzaprilday 提交日期:2008-3-19 0:09:00 正常 | 分类: | 访问量:1657



女星出嫁:爱谁谁?嫁谁谁!

文/许颜

2007年走后没几天,各大报纸上,跳水王子田亮和他长腿的超女叶一茜的婚筵似乎还余温未歇。2008年头上,东风还在酝酿,就有名车领路、北青报整版作贺的刘涛风光喜宴。紧接着是34岁的TVB当家花旦蔡少芬嫁给33岁的内地演员张晋,婚礼仅花18000元。
2008年,戊子鼠年,又有奥运当道,似乎宜婚宜嫁。是选择干得好不如嫁得好,还是主张有情饮水泡,高唱易求无价宝,难得有情郎?娱乐圈的女星们,只是灰姑娘的命还是冲上枝头当凤凰,要看个人的命。
谁是女明星的终结者?女人看男人也是各花入各眼,所以她们的选择也是大相径庭。我们在细数她们的最终归宿时,也可以看到时代舞台上,她们并没有和一般人大不同的婚恋风貌。好好嫁了,仍旧是大多数女星的心愿。对于新人而言,婚礼后,其实真正的生活才刚刚开始,是幸福还是不幸福,还得走着瞧。

嫁个有钱人:嫁得好不如干得好

富豪迎娶女星,祖母级别的范例是格蕾丝•凯莉,当初,好莱坞女星格蕾丝•凯莉与摩洛哥王子瑞尼三世的恋情曾轰动一时。在港台,豪门婚姻兴起于上世纪七十年代。其中,朱玲玲与霍震霆的婚姻最具有代表性,豪门婚宴随后就像童话一般接二连三地上演。
但豪门可没那么好进。刘嘉玲、王祖贤就 兵败豪门家族门前,李嘉欣做了千年老三,现在的状态不还是被拍到与已婚富豪许晋亨约会?就是嫁如豪门,像当年嫁给80亿身家“金利来太子”曾智明的黎瑞恩才30多岁,就已体态臃肿,沦为生育机器。女
明星和豪门故事的精彩在于成功几率太小。所以,灰姑娘的神话,在嫁入豪门几率不大的前提下,标准的的版本是嫁个有钱人。


新鲜明星范例:刘涛
她是2008年里第一个传出婚讯的大陆女星。无所不能的网络这样流传她那个神秘老公的资料:27岁,北京人,其公司市值200亿,有自己定制的飞机737,据说价值5亿,并且有人在婚礼上转帐100万美金给新郎做贺礼。刘涛在她那点击率已经超过1700万点(这可是老徐努力了很长时间才达到的结果)的BLOG对这老公的身价予以否认。让人感喟的是,在婚礼上,刘涛还同时高调宣布自己将退出娱乐圈,专心相夫教子。
一直以来,刘涛对于自己的这段感情一直高调,不但在博客里自曝结婚的消息,还笑称王珂为自己感情的“终结者”。每个女人都向往“我的梦中情人是个盖世英雄,他会架着七彩翔云来娶我。”到目前为止,刘涛的婚礼是真人版的《佳期如梦》。但最后,婚车再多,酒席再长,红包再厚,都不过是浮云。我不是她的影迷,但我认为作为一个女人,她是幸福的。因为并不是哪个女星都有退出娱乐圈,回归家庭的勇气和资本的。只不过,嫁个有钱人也不要急着和全世界分享,爱情可以高调,婚姻却不可,按步生活是正经。

下嫁:辜负谁,也不应该辜负自己。

 下嫁的女明星多数自身条件不差。比如王菲。当初她的第二次婚姻的选择,可是弄掉了一地的眼镜。这些个女明星通常别有追求,你很难明白她到底最后会花落何处,只能看她东南西北风一阵乱刮。杨澜说,“优秀的女人是没有好下场的,除非你找到一个好老公。”这句话,估计很入这类女星的耳。下嫁又如何,女星们看看梅艳芳的最后一场演唱会,都应该早早悟:辜负谁,也不应该辜负自己。
林青霞早年曾说她母亲认为自家女儿是个跑江湖的。女明星的职业的确有点风尘味,总希望有一天能落地,找一个好男人,就是来度自己。要知道,娱乐圈,人不是被岁月催老的,人是被人催老的。永远有更鲜艳的唇,更明亮的眼,更迫切的心等在有钱男人面前。

新鲜明星范例:蔡少芬
香港媒体一贯牙尖嘴厉,蔡少芬在简朴的小教堂嫁做张家妇,他们的娱乐版头条是蔡少芬下嫁重庆穷苦武师。随后跟着是八卦:蔡母狮子大开口向准女婿张晋索百万礼金,家境仅属小康的张晋,根本无力支付,只好向蔡少芬求助。为了不让老公为难,蔡少芬只有倒贴礼金交给母亲。张晋妈妈更是和媒体曝料:这段婚姻是女方主动登门提亲求婚的。
蔡少芬入行之初,一直被母亲视为“人肉提款机”,收入几乎全部帮母亲偿还赌债,最好的年纪里,她是他人赚钱的傀儡。遇到没什么名气也没什么钱、小她一岁的张晋,恋情公开时,她在公开信中写道:“他英俊有型,他是极品……
婚礼简朴,蔡少芬在婚礼上二度落泪,张晋在婚礼上更高呼:“我会爱蔡少芬一生一世!”蔡少芬说自己赚到啦,甚至感谢烂赌妈妈。这个从小很少体会家庭温暖的女子,终于有了自己的家。

不嫁:永远的女朋友

大S和周渝明,2008年散伙的第一对明星,往前推是莫文蔚和冯德伦高调分手。为什么一定得遵照达尔文的观点,不结婚又如何?大S新鲜就说女明星是比较特殊的产物,最好的结果是获奖。洒脱的女明星们早已视伴侣如无物。就像朱迪•福斯特,孩子可以生,孩子的父亲则可以忽略不计。什么女权不女权,我的生命我作主,管男人怎么看。
恨嫁总是难嫁,不嫁却最是好嫁。娱乐圈有很多女星有固定男友长相厮守,比如汪明荃和罗家英、刘嘉玲和梁朝伟,结婚证书能免则免,红尘有你已足够,一纸婚书不影响此生相依相伴。还有郑裕玲、周慧敏,都是红尘潇洒人,另一半不是像一般女星用给自己新电影、新唱片做广告的,不嫁的决心似乎也不可动摇。女人天真的温柔只给最爱的人,支撑自身在人世间行走靠的是一颗不肯就范的心,用不着婚姻来成全。

模范明星范例:周慧敏
总是有人在问:他们怎么还不结婚?退出浮华万千的娱乐圈,一代玉女掌门人的周慧敏始终都扮演着温柔娴静的角色,一边学画,学插花,一边安分守己地做倪震背后的女人。这十多年来,倪震总不忘在人前人后,口口声声地赞扬周慧敏的美好。
 当年,她有多受欢迎啊。倪震的姑姑亦舒曾在书里那么写:“在台湾,她是阿兵哥梦里情人,在大陆,风靡青少年,最奇是在香港,夺得行内男士异口同声腼腆地表示:最理想的女朋友。”风风雨雨尽二十年,周慧敏经历了一个成熟女人的蜕变过程,却和婚姻无关。爱情却看似历久弥新。她的爱情保鲜是“我维系关系的小秘诀,就是懂得看每件事物细微地方,这不是小心眼,是让自己更懂得从微小的事上欣赏,让自己更容易满足。”   
真不容易啊。嫁与不嫁,不过是一张证书。

嫁同行:当时明月在,曾照彩云归

嫁给和自己一起唱情歌的那一位,嫁给自己电影中演对手搭档的那个他……嫁同行未尝不是一个好选择。郭蔼玲与刘青云,罗美薇和张学友,他们的恩爱有目共睹,往后看是徐濠萦嫁陈弈迅,袁咏仪嫁张智霖,最近的版本是张柏芝嫁谢霆峰,成就一段金童玉女。嫁同行,既不高攀也不下嫁。同在圈里混,总更能知冷知暖。但生活毕竟不是在拍戏,永远要明白舞台光鲜和过日子完全是两回事。但幸福,还要靠时间来证明。

模范明星范例:山口百惠
 “辞掉了工作,是因为我在二十一年的人生中,第一次觉得在自己之外有另一个人是值得珍视的。我想使这个家成为我所爱的人感到最为舒适的归宿。我不愿做个徒有其名的妻子。”
真正的百惠,是像王菲那样高傲的女子。1980年,她才21岁,含苞欲放,红遍东,却嫁给了当年的小生三浦友和,并在婚后将正式隐退。在一系列的告别演出之后,百惠最后一次以艺人身份出现在媒体面前。”你对娱乐圈不留恋吗?""是的,不留恋。“百惠露出特有的温婉笑容,而回答却是坚决的。
至今整整28年了,红颜不再,但洗衣做饭,这就是细水长流的生活——当时明月在,曾照彩云归, 虽然有点遗憾,但何尝不是圆满。







#日志日期:2008-3-19 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:我爱朱进军 评论日期:2008-3-19 0:10

 http://shop33901879.taobao.com/我的淘宝店铺欢迎光临



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:四月物语
引用地址:

© 天涯社区