70年代生人:新的一年就要到了,你的感受如何?
70年代生人:新的一年就要到了,你的感受如何?

作者:向丁当 提交日期:2006-12-31 13:59:00
在2006年的最后一天,我感冒的厉害:上午一直喝了四大杯水,并吃了药,现在昏昏沉沉的。但2006年毕竟马上就要过去了,过去的一年,是没有多少变化的一年。这一年里,没有太多记忆中需要铭刻的东西:没有学习进步的证明、没有升职发财的经历、没有大喜大悲的纪念、没有刻骨铭心的记忆----总之,这一年,马上就要过去了。
或许正如女人担心对岁月过去的痕迹会写在脸上一样,男人对岁月流逝的忧虑主要写在心里:过去了一年,是否会变得更好?梦想是不断实现,还是在不断的变少?在企业里如蜗牛般往上爬人,内心里同样有着对未来世界的恐惧;更重要的是,随着时间的溜走,日渐证明着一个人的平凡时代不可抑制的到来了---原来或许还有的自信、或许把梦想的实现在更遥远的的未来;而现在,我们必须承认现实、承认现在。
当你发现七十年代人的已经成为主流时,你或许也在扮演着主流的角色,但是,变化已经让人不同了,当人不能活在自己的世界时,当就需要更通达的认识这个世界:如果不能去改变这个世界时,要有能力去解释这个世界。
许知远,就像人们喜欢将逝去的年代视作黄金时代一样,人们也喜欢夸张眼前时代的重要性——将它视作前所未有的新世界。
有句话说,不朽的历史淹没了创造它的沉默的大多数,没有尽头的生活制造了在其中的沉默的大多数。
新的一年又要到来了,你会为未来许什么愿呢?还有,如何实现这个愿望?


#日志日期:2006-12-31 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:精彩正在继续
引用地址:
© 天涯社区