宁静的天空
宁静的天空
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:10443 次
  • 日志: -246篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2006-11-19
博客成员


copyright
blog.tianya.cn
 

<< 下一篇>>
静夜思
作者:njdtk 提交日期:2006-12-20 12:58:00 正常 | 分类: | 访问量:1675

  
  夜深人静,喧闹皈依平静,四周了无声息。窗外,漆黑的天幕中,无数颗星辰捧着一弦淡淡的弯月,闪着微光,就像一个孤旅人眼前的灯盏,弱小,但始终是长夜旅途上最好的相伴。
  白昼的美丽会悄悄地逝去,而黑夜的梦境也会悄悄降临,一个静静地走,一默默地来,轮流守护着同一个世界,也就让思绪和静夜一起归于思念的平静。
  月,在每个夜里不停变幻着:上弦月、满月、下弦月……心,也在每个夜里,随着月一起闪着光辉。新月如钩,月圆如镜,把人带到一种极自然极美丽的境界。与月相伴的静夜,心像月牙般娇嫩,脸像玫瑰样姣妍,幸福快乐感染了整个黑夜,召唤着黎明快快到来。
  静夜,总是给人无限的遐想,犹如闻到芬芳馨美的香气,犹如体会到往事依依的心事,犹如和明月融化在一起。恍然置身于神话般的世界,禁不住千种思绪、万种情感,无限感慨尽现心头。每个夜,都发生着无数的故事;每轮月,都倾诉着不同的传说;每颗心,都在梦中的瑰丽神奇后缓慢地归于平静。
  夜,是浪漫的,是平凡的,也是姣好的。就像人生,坎坷着,前行着,痛苦着,快乐着。每当心灵拨开夜的面纱,与光明混为一体时,你会发现,静夜也可以美丽如画,静夜也可以温柔如水,静夜更可以思念如潮……

#日志日期:2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:那里_ 评论日期:2008-4-16 12:13
静夜,思...



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:宁静的天空
引用地址:



© 天涯社区