~@岁月如斯@~
 
~@岁月如斯@~
~日子在过,在过日子~ ~生活着无知,无知着生活~ ~开始在梦里,梦里在开始~ ~开始生活——日子~
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
春花烂漫,春雨盎然,春意阑珊,春满人间。——水莫然
<<>>
两个月了,一直没有更新blog,真的有好多话要说。
作者:水莫然 提交日期:2008-10-23 10:02:00 正常 | 分类: | 访问量:8376

只有等到时间已经成为往日的时候,才发现它过的真的很快。不觉间,从最后一次写日志到现在已经有两个月的光景。回首这两个月,仔细回忆自己所忙碌的一切,也没有多少值得说道。其实,生活的本身也就是平淡了。

从8月下旬开始进驻北京,一直忙碌了一个月,在十一前夕才回到家乡。回来后的第五天,继续出差。十一从祖国的最南方跑回来北方的胶东。想想,那几天,形成万多公里。

记得上学的时候,总是觉得出去的路很长,比如北京,比如南方。总觉得去那些地方是很遥远的事情,因为在当时的印象里,亲临北京将是多么幸福的事情。等到真的在北京的胸怀里感受皇城根的历史沧桑的时候,才恍然觉得,一切都是那么的简单,那么的容易实现。

我们总是如此的,很多事情在没有做的时候,思想中会给自己一个臆想的障碍。当我们最终去尝试的做过以后,往往发现事情没有我们想像的一般困难。所以,无论什么时候,无论遇到什么事情,只要我们尽心尽力的做,就没有不可完成的事情。

十一结束后的工作更是忙碌,一直没有休息周末,一直没有机会回老家看一看家中的父母。自从工作以后,回家的机会越来越少,每天的工作并不一定多么忙碌,但就是不知道究竟在什么时候工作会突然忙起来。索性一直保持着忙碌的心态,也就不觉得有什么疲惫了。

昨天夜里,天空飘了一夜的秋雨,睡梦中听到雨打窗棂的低语,感触颇多。清晨走在路上,看满地的枯黄落叶,感觉着秋的萧瑟,想让自己有那种秋天的惆怅,酝酿了半天,还是不能停下匆忙的脚步,不能停留下冷漠的心情。真的应该好好的调整一下心情了,不要让自己忘记了自己的思想还是可以思考的,不要忘记自己还是可以被感动或者感伤的,不让忘记在秋天的记忆里本应该有一些愁绪随风飞舞。

以后需要坚持更新blog了,算是给自己的心情一个交代吧。


水莫然

#日志日期:2008-10-23 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:~@岁月如斯@~
引用地址:


博客信息
博主:水莫然 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:26064047 次
    ·今日访问:56次
    ·日志: 72篇
    ·评论: 1431 个
    ·留言: 230 个
    ·建站时间: 2006-11-5
博客成员
最近访客

© 天涯社区