荒废
荒废

作者:楼河 提交日期:2006-3-6 18:26:00
我想起来,原来我在天涯是开了博客的,但现在竟然荒废了这么久,不,我从来就没有耕种过。不过想想这个季节不是收获的,而是播种的,因此还是来得及的。
今天深圳下了雨。我生长在江西,从小是生活烟雨、梅雨、细雨和暴雨中的,但雨在深圳却是这么少,和我当初的想象一点也不同,我原想这海边的城市,该是经常下雨的,因为台风是不会稀少的。
但深圳不但欠缺雨,而且水也稀薄——我主要想说水分稀薄,每天晚上睡觉前一定要喝一点水,早上起来的第一件事也是喝水,我每次刷完牙,都觉得口渴,真是怪事呢~
深圳即使下雨也是干燥的,半夜醒来,嘴与喉咙里感觉都是烟雾,我有时会想,我拿手到嘴上拍几下,估计也能像红孩儿一样喷出火来。

#日志日期:2006-3-6 星期一(Monday) 小雨
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:文革中的红卫兵 评论日期:2006-3-8 8:55
1、背景难看
2、发表前,要选择全部显示,否则第一眼看不到全部的文章



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:时光与香气
引用地址:
© 天涯社区