马蹄莲是小溜溜的早餐
马蹄莲是小溜溜的早餐
我溜啊溜啊,假如旅途中碰到一大碗好汤,我会学着印第安人,先围着它欢天喜地跳一段舞,然后把它喝掉!




栏目分类
褪色的朱砂痣(4)
作者:jtsbtsss 提交日期:2006-11-9 14:21:00 正常 | 分类: 未分类| 访问量:514

二.初恋的少年时光
倏忽几个春秋。这几年里发生了很多事情,每一件都让两人以后的命运更加盘根错节,更加不可预测。
同每个女孩子一样,豆花儿的青春期从流血开始。血淋淋地开始,血淋淋地结束,真是遥相呼应的好文章,而中间的起承转合,皆是苏子。话说那天中午放学,大家都走光了,豆花儿说:“苏子哥哥,你等等我,我上厕所。”苏子对着豆花儿的背影奸笑着喊:“豆花儿,你要是饿了,就在里头先吃吧!”豆花儿边跑边叫嚣:“我给你5分钟,你准备遗言吧!”可是N个5分钟过去了,豆花儿还没出来。苏子正纳闷:“难道真在里头吃了?不能啊!”正恨不得冲进去捞她的时候,豆花儿出现了。她贴着墙根瘫在那儿,成了一堆没有款式的牙膏。她哆哆嗦嗦地说:“苏子哥哥,我一定是要死了,好多血,好多,我完了……”不容她说完,苏子就急得跳着脚儿地吼:“你,你敢死!我不饶你!”说着就搀起豆花儿,抄近路直奔校医院。一进门就哑着嗓子喊:“阿姨,抽我的血,我的血多!抽吧!!”阿姨们面面相觑,不知所措……多年以后的某个夜晚,俩人又笑又叹地回味着这段糗事。笑完了,叹完了,苏子深深凝视着豆花儿:月光淋了她一身鲜牛奶,而那颗朱砂痣,就是滚在牛奶上的一颗血珠子……苏子深深把头埋在豆花儿那散发着蜜香的、温润丰饶的身体中,咂咂吮吸着,呢喃着:“豆花儿,小女人,我的小女人……”小女人,小女人?有多久没有人那么叫过自己了?豆花儿怔怔地瞪着她荒芜的身体——左一截枯藤右一截朽木。她一针扎下去,希望重现那曾经血色鲜丽的朱砂痣,他嘴唇热烈爱抚过的朱砂痣……


#日志日期:2006-11-9 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:马蹄莲是小溜溜的早餐
引用地址:
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2006-11 (5)
友情链接
统计信息
访问:2664 次
日志: -252篇
评论: 0 个
留言: 1 个
建站时间: 2006-11-1
博客成员
jtsbtsss 管 理 员



© 天涯社区