和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:961897 次
  • 今日访问:23次
  • 日志: -161篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

汤口的夜晚(五)
作者:和硕世家 提交日期:2006-11-22 11:22:00 正常 | 分类: | 访问量:5862

回到房间后,要洗澡了,才发现洗澡的地方居然没有热水,也没有任何的像样的设施——甚至是连一块肥皂都没有!一个男人怎么样倒是无所谓的,可是丫头是个女人——而作为女人,她就必须在某些方面要有与我不同的待遇——这一点,是作为一个男人必须为她做到的。

于是,下了楼,找到了车主,直截了当地告诉他给我们准备三热水瓶的热水。开始的时候,车主非常得不情愿,可是最终没有战胜我的坚持,只好吩咐服务员准备热水。有的时候,男人是不算什么的,但是在这个时候,就必须像个男人一样做男人该做的事情——为父亲如是,为儿子如是,为丈夫更如是!

我在车主的牢骚声中顺带买了一瓶白酒——还是为了丫头。

之后,去了超市,买了个塑料脸盆,两袋洗发水,三包沐浴露。就急匆匆的回了房间,在脸盆内兑好了热水与冷水,不冷不热,就安排丫头洗澡。等着丫头洗漱完毕,我就给自己洗了个凉水澡——这个时候,才觉着黄山的秋天真得到了!

一切收拾妥当后,准备了白酒,就用小时候从妈妈那里学来的手法(是每当爸爸累了的时候,回了家,妈妈就用白酒烧了白酒洒在爸爸的身体上,然后用小的酒盅子,来来回回的刮擦——农家人最原始的中医刮痧放松疗法——那是我记忆里妈妈对爸爸的爱)给丫头做了一次背部和双腿的刮痧。事后,丫头的背部及双腿就多了一条一条的“血痕”!丫头看了后,戏谑地说:你是在谋杀;不过倒是很舒服的,刚才的酸痛感都没有了!我忍俊不禁。

突然丫头抬了头问我:等我老了的时候,你还会这么给我刮痧么?。

我没有说什么,只是望着丫头的样子,微笑着点了点头。

#日志日期:2006-11-22 星期三(Wednesday) 大雨 复制链接 举报

评论人:裁云青剪 评论日期:2006-11-22 12:11
和硕很不错的,很有责任心的男人哦。
不过你看过电影《刮痧》没有?这样的治疗,美国真要算是谋杀的哦。呵呵。

评论人:弱水月年 评论日期:2006-11-22 20:16
生活的极致就是这样了吧:)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区