和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:962112 次
  • 今日访问:17次
  • 日志: -163篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

汤口的夜晚(四)
作者:和硕世家 提交日期:2006-11-21 12:33:00 正常 | 分类: | 访问量:7161


在别的顾客刻字的当儿,我决定再为丫头挑选一枚镜子。镜子也一样,纯手工做的,也是世上仅此一枚,独一无二。知道丫头喜欢梅花,就挑了一枚其上有着红艳艳的梅花的镜子,而且还刻写了一首诗:梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。跟大姐讲明了我的意思后,就又如前面一般,怀着同样的虔诚、同样的祈愿、同样的衷心、同样的严肃、同样的庄重,在镜子的另一面写下了下面的三句话:

壹秤壹砣,用心呵护,不离不弃

这次,店家大姐看了我的字后,说了一句“总是和别人的不一样,却是最令人感动!”
我说:一样的人,一样的承诺!

这次,我没有再如先前一样,那么的再三叮嘱大姐,我相信,不需要我的叮嘱,大姐也会尽心的!完工后,丫头又成了大家的宠儿,大家艳羡的宝贝!店家大姐说了一句“当是心,就是心”。丫头用双手攒着,看着镜子,所有的灿烂都现在了她的脸上,所有的幸福都现在了她的笑容里,所有的感激都涵在了她的那双弯弯的月亮中!

我也一样的享受着丫头的幸福——我们的幸福!

向店家要了包装的盒子和袋子,店家本想帮着包装,可是丫头执意要自己包,自己装。店家就只好会心的笑笑,随了丫头!

离了店家的大姐,离了那店铺,和丫头走在了回“酒店”的路上,轻轻的抚着丫头的腰,一样掌心对着掌心,十指环环相扣,肩并着肩,听着丫头喃喃的低语,感受着丫头用头蹭着我的胸口,双眸对视时的默契,我心足了!
#日志日期:2006-11-21 星期二(Tuesday) 小雨 复制链接 举报

评论人:裁云青剪 评论日期:2006-11-21 20:30
啊,这样美好的、倾注了真心爱意的礼物,美丽的丫头收到当是非常开心的了哦。

评论人:兔豆儿 评论日期:2006-11-21 21:58
只一个默契的对视,便足以羡死旁人,包括豆儿在内 ^_^
祝福你和你的丫头

评论人:和硕世家 评论日期:2006-11-21 22:54
青剪姐,豆儿:
那个时候丫头真的是幸福的,我也是。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区