和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:961884 次
  • 今日访问:10次
  • 日志: -161篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

九华山(八)
作者:和硕世家 提交日期:2006-11-9 10:23:00 正常 | 分类: | 访问量:6270

所有来九华山的香客,回头香都是在这里烧的。故其香火之旺盛,便可窥豹一斑了。简单的交待了丫头几句,并说明了应该注意的事情——相信丫头的灵性足以烧好这注回头香,就要丫头一个人买了门票(这是偌大一座九华山上唯一一座进香需要门票的寺院)进香去了。入寺之前,为了表示对佛的虔诚,丫头执意摘下了那个美丽的花冠——丫头的虔诚又一次深深的打动了我——丫头呀,不管你在佛祖面前许了什么样的愿,今生我都要娶你为我的妻,用心呵护你一生。看着丫头进了寺院,我站在寺外,双手合十,低下头来,也虔诚的许了我的愿!

为了打发等待丫头的这段时光,我取出一枚硬币,开始向香炉的最顶端那一层抛去——据说,谁能够把这枚硬币抛在香炉的最上面一层,你的愿望就可以实现了。我耐心的抛着,一遍,两遍,三遍…七八次之后,我还是没有成功——或许是我的心不诚,或许是我有点太急功近利了,亦或许是我像旁边的那个孩子,带着些许的儿戏。

于是,我停了下来,思考了片刻之后,重新调整了我的心态,然后,一次,两次,第三次的时候,我成功了!而且我是众多人之中,唯一一个成功了的。就在我为此兴奋不已的时候,丫头进香完毕后出了寺院。我把刚才的事情,告诉了丫头,丫头也兴奋的为我祝福!这一刻,我觉着自己是那么的幸福,对生活也有了更多的了解和体会:爱一个人,就要与她一起分享快乐,分担忧愁;就要与她一起许下愿望,然后一起用身心去实践!

就要离开九华山了,回味着这两天来的美好时光,看着丫头那兴奋的美丽的脸庞,我动了这样的心思:与丫头留下来,不走了!丫头是美丽的,更是善良的;因了她的美丽,所以她不仅仅是我现在的红娇娘,更是我要穷其这一生来呵护的娇妻;因了她的善良,所以她不仅仅是我心中的恋人,更是我要毕其这一辈子用来爱,用来疼的另一半儿!

生活仍要继续,我们有着自己的父母、兄弟姐妹,有着自己得以养家糊口的营当,也许这个地方不应该属于我们…想到这些,还是与丫头买了去黄山的车票。

车子是下午2:30的,时间还早,所以就与丫头去了一家小的饭馆,准备吃午餐。在店家准备菜肴的当儿,我与丫头又摆开了扑克牌。这一次,我轻轻松松的就过关了,而丫头仍然如前面一般,就是不上路,就是不通——尽管丫头,每次洗牌时,都会深深的望着我——那虔诚的样子,不亚于在佛祖面前许愿时!丫头呀,其实,那个牌通不通,又有什么要紧,我要的只是你的那个眼神、你对我的这些深情和厚意、还有那拳拳的眷恋之心!

车子开了,我们已在去往黄山的路上了。

#日志日期:2006-11-9 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:裁云青剪 评论日期:2006-11-9 19:59
这样纯真美好的爱恋,不由人不赞叹啊:年轻真好!丫头真可爱,而帅哥呢,也是深情可感的哦。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区