和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:962195 次
  • 今日访问:19次
  • 日志: -163篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

<<上一篇 >>
入川行记
作者:和硕世家 提交日期:2006-10-29 19:36:00 正常 | 分类: | 访问量:5242

入川行记

今年的六月份,正好有个年假,本是只有一个礼拜的时间;可是实在是不想就这么早早离去,于是我请求航空公司把机票一再改签,用电话也不断地给单位的老大问好,并厚着脸皮把假期一拖再拖。于是从上旬一直到下旬,我在四川生活了近二十天。

其间,在成都小住了一个多礼拜,切切实实的体会了一下这座“来了不想走的城市”的悠闲生活。到过锦里,品尝了众多的美食小吃,在这里还认识了成都的剪纸名人——龙玲女士;进过武侯祠,跪拜了诸葛先生;在耍都嚼着鸭唇,守着冷淡杯,看过世界杯的赛事;坐在宽巷子的已拆得面目全非的老街的竹椅上,喝着茶水,读读报,翻翻书,与新认识的哥们儿天南海北的聊,对了,还让一个老师傅给掏了一次耳,呵呵,那个舒坦呀;夜里住在龙堂客栈的小房子里,听那轰隆隆的挖掘机仍在不止地啃噬着这条老巷子;微风拂面的晚上,与大学的老同学坐在府南河畔,大口地呷着冰凉的啤酒,望着合江亭上闪烁的灯火,听着对面传来“沧海一声笑,两岸水潮潮”悠扬歌声;拜访过西西的主题酒吧,重温了《苦菜花》的经典;顺兴老茶馆的川剧,直到今天还让我倍感留恋;也走进了杜甫草堂,默默的立于其中,让那些千古名句一遍又一遍的翻过大脑;当然也没有忘记浣纱溪旁的薛涛…

之后,分先后游历了都江堰,青城山,乐山及峨眉山,当中也陆陆续续的回过几次成都。一路走来,都江堰的厚重,青城之幽,峨嵋之秀,大佛之壮观,真有那种“好山好水看不尽”的感觉。本想再多去几个地方的(朋友也极力推荐我如此),想了想,觉着自己还年轻,以后还有的是时间,下次再来也不迟。

回来后,我就琢磨着应该把这次的旅行中的所见所闻所感用文字记录下来,也算是作为自己这次旅行的一个佐证——尽管有着很多的照片。于是,也就有了接下来的这些文字;当然了,其中所记录的东西,难免有些差异,毕竟这些都是缘于我一个人的耳朵、眼睛和大脑。如若存在某些不恰当的地方,希望大家能够谅解。

#日志日期:2006-10-29 星期日(Sunday) 多云 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区