和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:958795 次
  • 今日访问:61次
  • 日志: -160篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

2008年1月31日
作者:和硕世家 提交日期:2008-2-2 21:16:00 正常 | 分类: | 访问量:13711

今天是星期四了,马上就是周末了;而且我也坚持到了第六日。

早上早早就醒来了,听到了外面久违了的“啾啾”的鸟叫声,也看到了很久未曾谋面的太阳了。不过我没有急于起床,而是躺在床上心态平静的听着外面的一切声音;双手揉搓着自己的腹部,突然发现自己的腹部柔软了许多,摸上去有那种弹性棉花极好的感觉。这一发现,让我有些惊喜——虽然我不知道这是福还是祸,于是就伸了一个标准的懒腰,开始穿衣起床。

不过,今天我发现又多了一个现象,就是从我醒来到我出门这段时间,屁比较频繁,而且声音也特别响。

今天小便的颜色又变成浓浓的黄色了,气味儿也蛮大的;大便仍是没有;舌苔似乎淡了些,但依旧浓重;口中的那种咸咸的、黏糊糊的、干燥的感觉依然存在。

早餐:一杯矿泉水加了少许盐,温热后喝的;然后用矿泉水漱口。然后出门工作。

整个上午依然口中的咸味不减,黏糊糊外加干燥的感觉依然如故——尽管我喝了几杯水;而且饥饿的感觉又多次侵袭了我。

中饭:只是吃了两杯的纯净水,其他什么都没有动。

下午我有些晕,我总是找不到合适的感觉,关键就是没有了前几天那种什么都让我上劲儿的东西,整个身体开始有些发飘,而且心思也沉静不下来了,总有着一种浮躁的东西在我的心里瞎撞得,我想好好地沉静下来,可是怎么也不做不到。

于是,我干脆外出做事情去了。

回来后,我去市场上买了粟米、花生、高粱、玉米馇子;回来后我把这些混在一起炖上了,我想好好地煮一份儿粥。煮粥的过程中,散发出来的粮食淳淳的香味儿,更是增加了我的食欲。于是这种饥饿感就一阵儿紧似一阵儿地来侵袭我,就如猫儿爪抓心肝儿似的。

晚餐:一碗浓浓的粥,只是水汤,并无半粒儿粮食。真的,这一晚浓汤下肚,真似甘露一般,瞬间那种饥饿感就消失殆尽,我又感到了那种从头到脚都甚是轻巧的感觉。

晚上闲来无事,开始读『东周列国志』。其实,这书读来,颇让我兴趣盎然的,只是美中不足的偏僻字太多,我又不敢年半边儿,于是就把字典给翻了出来,开始如小学生一般查字典。不过,这事儿虽繁,可是却也饶有兴趣,竟把饥饿的事情给忘记了。

十二点钟的时候,开始休息。
#日志日期:2008-2-2 星期六(Saturday) 小雪 复制链接 举报

评论人:裁云青剪 评论日期:2008-2-3 17:40
哦,可以开始进食粟米汤了,是准备结束断食了吗?

评论人:裁云青剪 评论日期:2008-2-8 10:27
传说薰衣草拥有四片翠绿的叶子:第一片叶子是信仰,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区