和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:960637 次
  • 今日访问:24次
  • 日志: -160篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

2008年1月29日
作者:和硕世家 提交日期:2008-1-30 13:22:00 正常 | 分类: | 访问量:8327

今天已经是星期二了,也是我进入断食期的第四日。

早上在腹中冰凉中穿衣起床,虽然腹中冰凉,但是精神却是异常的高昂,感觉精力也甚是精沛,而且又有了前日的那种身轻如燕的感觉。

在兴奋中洗漱完毕,等我站在镜子前时,我发觉自己的脸盘有些瘦削了,而且眼角旁的皱纹似乎也减去了很多。不过,今天的皮肤开始变得干燥,而且是异常的干燥,即使我使用了护肤霜之后,脸面和手背一样有着一种发柴的感觉,摸上去有些剌手的样子。当然了,嘴唇还是干裂的异常。

小便的颜色很正常,只是气味儿有些浓;今早没有大便的感觉——尽管我蹲在马桶上的时间足足有一刻钟。

早餐:先冲泡了500毫升的蜂蜜水,喝完后,接着吃了半杯(大约有200毫升)的鲜榨苹果汁,用矿泉水漱了口后,收拾东西出门。

这一路上,包括在办公室的整个上午,精神一直保持着亢奋的状态中,精力如刚起床时一般充沛。我开始做一些稍微需要运动的工作。做完后,我的腹中又有了那种饥饿的感觉,而且如先前一般,都是一阵一阵的来袭。没有别的办法,我只好不断的和纯净水,这样也起到了一定的缓冲,腹中的饥饿感尽管还在,可已经与前面相比差了一截儿。但是精神和精力开始下降了。

这样的感觉,让我觉着自己已经适应了断食,也适应了断食期间的生活和工作。

中饭:大约500毫升的鲜榨苹果汁,喝完后,腹中有些微微不适,我想可能是太凉了的原因,还有就是腹中有种凉飕飕的感觉,伴着这种感觉隐隐有疼痛的样子。于是,我紧接着倒了一杯热的纯净水,慢慢饮用完毕,方才有了些许的改观。

下午开始有了睡意。为了驱散睡意困扰,我打开了音乐,开始听那些经典的老歌。于是时光就在边工作边听音乐中很快的流逝了。

四点多一点的时候,我把中午剩下的一点儿鲜榨的苹果汁(大约有200毫升)又一点一点儿地吃完了,然后给自己准备了一杯温热的纯净水(700毫升),慢慢地啜饮了一些,以防喝的凉的苹果汁再让我的腹中难受,这点儿温热的水会补救前面的冰凉。

下班结束后,回家的路上我觉着精力还是非常好的,但我不想再去浪费;于是坐在位子上静静地听音乐。

晚餐:看完了『新闻联播』后,我感觉到异常的饥饿感开始袭击我,于是就吃了半杯的鲜榨苹果汁。入肚后,那种凉凉的感觉依然如故,而且还伴有一种隐隐的钝疼感——这样的感觉,还是第一次出现,我不知道这是好还是坏,但我在心里觉着,我应该放下所有的事情,休息了。

于是开始刷牙,热水泡脚,然后上床。上了床后,却是睡意全无,于是开始读别人的断食心得,等我读完后,我才发觉,有好多地方我们有共同点,但是我有些地方做的也不是很对。于是我决定从即刻起开始调整。我下床为自己重新准备了一杯矿泉水,然后加入了一汤匙的食盐,把水调到略微有些咸,然后慢慢喝完,重又上了床。矿泉水的冰凉加重了我腹中的冰凉感,我开始用双手来回的揉搓自己的腹部,以减轻这种冰凉给身体带来的不适感。

没有多久,我就沉入了梦乡。
#日志日期:2008-1-30 星期三(Wednesday) 小雪 复制链接 举报

评论人:裁云青剪 评论日期:2008-1-30 14:38
挺好的,只要自己没有吧适应的感觉就对了,慢慢来吧,喝点淡盐水应该是比较好的办法。

评论人:和硕世家 评论日期:2008-1-31 10:57
青剪姐,您是医务工作者,您的建议我会认真考虑的,我决定2月1日开始复食,这样算了,我也坚持了一个礼拜。

希望能够听到你更多的建议。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区