和硕世家



博客信息
博主:和硕世家 
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:962127 次
  • 今日访问:32次
  • 日志: -163篇
  • 评论: 208 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-10-29
博客成员
最近访客


和硕世家
用眼睛观察这个世界,用文字记录这个世界,用心感悟这个世界...

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助

2008年1月24日
作者:和硕世家 提交日期:2008-1-25 15:36:00 正常 | 分类: | 访问量:6744

今天是星期四,也是我决定开始为断食做准备的第二天。

早餐:早上起床后洗漱完毕,先是喝了一杯白开水(大约500ml),然后使用两个草鸡蛋打了蛋花,冷到适当温度后,一饮而尽(时间在8点20分的样子)。喝完后,我觉着腹胀的厉害,并伴有一丝欲要呕吐的感觉,这种感觉持续了大约有五分钟,之后消失,身体觉着一切恢复自然;于是背包出门挤地铁上班;

中饭:正在做资料的时候,突然觉着有些饿了,方才意识到中午在不觉然间就到了。但是没有立即吃东西,而是自觉的忍了一忍,只是喝了一口纯净水;大约10分钟之后(在12点20的样子),我拿出了早上准备好的一只苹果,开始啃食(未削皮);五分钟之内吃完了整只苹果,方觉饥饿的感觉得到了较大的缓解,口中也有些生津的味道。但是一个小时后,饥饿的感觉突然又来了,面对如此状况,我除了忍耐之外,就是喝上几口纯净水了,以解饥饿之难受;

难受的是,一个下午都觉着是饥肠辘辘,而且老是有一种胃酸上泛的感觉,甚是不爽。

晚饭:回家的路上经过一家新的超市,而且今天是他们新店的第一天营业,于是就到里面买了四只柠檬和一瓶洋槐蜂蜜。回到家的时候,已经是饥肠辘辘了。赶紧喝了一杯矿泉水,算是压压空空的肚子。然后开始淘米煮粥。在煮粥的空档里,我用温水洗了脸。之后,闲来无聊,我就开始在家里翻找东西,也算是给自己找点事情做,以便忘记这饥饿的感觉。开始还不觉得怎么样,后来有些实在挺不住了,看到了餐桌上的沙糖桔,我深深的望了它们一眼,咽了一口唾液,还是忍住了没有动它们。

等我折腾完了所有的东西,我不知道怎么的竟鬼使神差一般打开了冰箱,看都冰箱里五颜六色的食物,我实在是忍不住了,于是就拿出了一个“统一”的牛肉拌面,急匆匆的打开了,然后开包、加水。在泡面的空档里,我把手伸向了沙糖桔,而且还在心里小生地告诫自己:就一只,就一只!可是手伸进去又拿出来后,我的手里是5只沙糖桔!于是,可想而知,它们很快就在我的信念崩溃中进了我的肚皮。

可能是真的,什么事情在崩溃中都会一泻千里的。等我消灭完了这五只沙糖桔,我的魔手又伸向了冰箱,看到那些诱人的玉米肠时,我最后的防线终于瓦解了。

等我结束了这一切的时候,我看了看自己的战果:一碗拌面、一桶红薯粉丝、5只沙糖桔、3只玉米肠。天呐,我这是怎么了!?一点儿饥饿就让我没有了任何的意志力,在食物面前我居然是如此的不堪一击,看来自诩如何如何的我,不过了了!

最让我觉着自己没脸的事情是,等我从房间里到了厨房的时候,我发现煮的粥已经焦糊了!失败的一天!
#日志日期:2008-1-25 星期五(Friday) 阴 复制链接 举报

评论人:裁云青剪 评论日期:2008-1-27 20:07
和硕你要断食,是为什么呢,真有这个必要的吗?

评论人:和硕世家 评论日期:2008-1-28 16:09
多谢青剪姐关心,真的。

我只是想着尝试一下,自己未曾经历过的一些事情,我觉着,人一辈子,什么事情都需要经历一些,当然了,断食也是其中之一。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:和硕世家
引用地址:


© 天涯社区